
Креп-сюзетт с морошкой и блины с крабом: 15 самых интересных предложений на Масленицу в Москве
Масленицу принято отмечать масштабно, а до 2 марта еще можно успеть попробовать лучшие предложения от московских ресторанов. Рассказываем, где подают знаменитый креп-сюзетт, классические варианты с икрой, сметаной и вареньем, а также авторские позиции с муссом из жареной картошки, томлеными говяжьими щеками и с тунцом и спаржей.
Savoy
Креп-сюзетт с морошкой и торт
ул. Пушечная, 6
+7 (495) 664–82–04


Масленичное меню в ресторане Savoy вдохновлено русскими сказками. Огненный цветок, распускающийся на тарелке, кружевные блинные розетты с икрой нерки в желе из шафрана и шампанского. Также шеф-повар Артем Мухин разработал торт с террином из фуа-гра и вишневого компоте и креп-сюзетт с морошкой и мороженым из иван-чая.
«Dr. Живаго»
С припеком из ягненка и с муссом из жареной картошки
ул. Моховая, 15/1, стр. 1
+7 (499) 922–01–00

В меню в гранд-кафе «Dr. Живаго» целых 13 позиций блинов. Пробуем три варианта с икрой — с черной и воздушным маслом, с красной и сырным кремом и с щучьей и сметаной. Также есть сытные варианты — с припеком из ягненка и жареным луком, с лесными грибами и муссом из жареной картошки и с дичью и брусникой. На десерт — расписные блины с заварным кремом и ягодами и с соленой карамелью и карамелизированным фундуком.
Sölna Bistro
Фастелавнсболлер с кремом из черного кардамона
Кривоколенный пер., 10, стр. 4
+7 (916) 894–53–50


На Масленицу в Sölna Bistro готовят фастелавнсболлер (Fastelavnsboller) — традиционные скандинавские булочки с разными начинками. Шеф Марсель Хамитов предлагает вариацию с кремом из черного кардамона, черносливом и спелой малиной. Альтернативой станут карамелизированные блины с компоте из сливы и овсяным крамблом.
Grace Bistro
С томлеными говяжьими щеками и маскарпоне
ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
+7 (495) 900–10–61



Grace Bistro к Масленице приготовил самые модные московские сочетания вкусов. Первый вариант — с крабом и авокадо, второй — с куриной мортаделлой и сыром, а третий — с томлеными говяжьими щеками и маскарпоне и перечным соусом из демигласа. Завершают меню классические французские креп-сюзетт в апельсиново-карамельном соусе со свежим греческим йогуртом.
BURO Bistro
С соусом из сморчков и черным трюфелем
Новинский б-р, 31
+7 (495) 225–22–00




Бренд-шеф Егор Макаров решил иначе подать фирменные блюда BURO Bistro. Так, блин с крабом и авокадо — оммаж на японские роллы, где внутри огурец и романо, приправленные кинзой и шрирачей, а сверху — фаланга камчатского краба. С цыпленком — вариация голубца с соусом из сморчков и черным трюфелем. Также готовят шоколадный торт, по вкусу напоминающий тирамису с кремом из маскарпоне и сливок.
Charlie's bistro
С соусом бешамель и глазуньей
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
+7 (925) 116–12–12



Главный по кухне Никита Рендино подготовил специальное меню, а сомелье Сармат Габараев подобрал к позициям наиболее подходящее шампанское по бокалам. Пробуем два вида крепов — соленый и сладкий. Гречишные блины подаются с двумя начинками: первая с мортаделлой и сыром, соусом бешамель и глазуньей, а вторая — с лесными грибами и страчателлой.
Yauza Place
Шпинатные блины со слабосоленым лососем
Яузский б-р, 12
+7 (999) 348–50–66



Бренд-шеф Yauza Place Андрей Лапин и бренд-шеф-кондитер Дарья Серебрякова объединились с банным комплексом «Жар-Птица», чтобы подготовить масленичное меню. Пробуем шпинатные блины со слабосоленым лососем, с пикантным соусом беарнез и золотистые — с двойной начинкой из щучьей и красной икры. Пышные боярские подаются в сочетании с ароматным грибным жульеном, а дрожжевые наполнены конфи из утки с грибным дюкселем, воздушной эспумой из топинамбура и хрустящим «сеном» из порея.
ATLANTICA seafood
С риетом из лосося и соусом из трав
Кутузовский пр-т, 36а
+7 (495) 780–00–67


Денис Крупеня предлагает попробовать блины с риетом из лосося и соусом из трав и зеленого карри, а вариант с томленой телячьей щечкой подают с трюфельным соусом. Главным хитом масленичного меню обещают стать запеченные в хоспере блинчики с камчатским крабом, которые шеф подает с апельсиново-имбирным соусом.
Wine & Crab
С тунцом, авокадо и спаржей
ул. Никольская, 19–21/1
+7 (495) 137–90–97


В Wine & Crab подают цветные блины из шпината с тунцом, авокадо и спаржей, блинный ролл с лососем, сливочным сыром, икрой форели и соусом кимчи, а также сытные — с уткой, грибами эноки и соусом хойсин. Для любителей сладкого Иван Зорин приготовил блины с малиной и фисташкой, классические варианты с медом, вареньем или сгущенкой.
Mady
Из шпината со страчателлой
Ленинградский просп., 31А, стр. 1
+7 (495) 252-06-06


В Mady отправляемся пробовать шпинатный блин со страчателлой, лососем и тартаром из огурца, вариацию из свеклы с жульеном из цыпленка, белыми грибами и соусом из петрушки и оладьи из кабачков с домашней сметаной и красной икрой. Если любите эксперименты, заказывайте те, что с чернилами каракатицы, телячьей щекой и муссом из скаморцы.
L’Atelier Petrovka
С топленым маслом, черной икрой и сметаной
ул. Петровка, 26 стр. 3
+7 (499) 286–03–17

Шеф-повар гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka Рахим Кишибаев и шеф-кондитер Никос Муратиди также запустили масленичное меню. По традиции — с различными вариациями икры, сметаной и топленым маслом. На дегустацию также готовы с черными лисичками и уткой конфи, апельсиновым сиропом и ванильным мороженым, а также с ягодным компоте, земляникой и кремом из маскарпоне и сгущенного молока.
Bamboo.Bar
С мясом и соусом из красного китайского риса
Пресненская наб., 8, стр. 1
+7 (985) 970–43–41

Шеф-повар Сергей Кожаков советует пробовать блины со слабосоленым лососем, бурратой и зернами маракуйи, мясом и соусом из красного китайского риса и с черной икрой. На десерт есть позиция с вареньем из сосновых шишек, белой черешни или грецкого ореха. Внимания также заслуживают тонкие креп-сюзетт в ароматном карамельно-апельсиновом соусе в подаче с шариком мороженого.
Historia
Маковый торт с ванильным ганашем
ул. Большая Никитская, 58
+7 (901) 387–88–88



В Historia готовят черные блинчики с огурцом, красной икрой, крабом и васаби. Паназиатский сюжет еще больше раскрывает позиция с угрем, авокадо и сливочным сыром, неожиданно дополненная карамелизированным яблоком и фуа-гра. Еще один гастрономический эксперимент — вариация с томленой уткой и белыми грибами, но усовершенствованная вкусом копченой вишни и кунжута кимчи.
Garda
С тестом катаифи и фисташковой пастой
ул. Петровка, 17, стр. 1
+7 (977) 087–89–67




Блины с лососем и красной икрой, со сморчками и беконом, а также со страчателлой и черной икрой или с крабом и красной икрой будем пробовать в Garda. Среди сладких — с карамельно-шоколадным муссом, экзотические с манго, ананасом и легким творожным кремом, с медом и хрустящими карамельными сотами, вдохновленные «Медовиком».
Sempre
С клубникой и муссом чизкейк
ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
+7 (495) 156–15–16

Шеф-повар Кирилл Макаров и команда медиа «Москва ресторанная» на Масленицу пекут блины с соусом ромеско из печеных перцев, тунцом и томатом или вариацию с курицей, грибным соусом и копченой сметаной. В сладких можно попробовать с клубникой и муссом чизкейк или с домашним ликером лимончелло и пломбиром.
Статьи по теме
Подборка Buro 24/7