
Новости ресторанов: олень с грибным кремом, блины с риетом из форели и террин из фуа-гра
Традиционная гастрономическая подборка с главными новостями недели — обновления меню, открытия и коллаборации
Reborn
Открытие
Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 11е
+7 (931) 255–99–90
В Санкт-Петербурге открылся мясной ресторан Reborn от команды DuoBand. Его лозунг и концепция: «Взгляд на мясо с любой другой стороны». В меню — шатобриан и курица в корейском барбекю, диетическое мясо кролика и томленый брискет, а по выходным готовят утку по-пекински и традиционный английский веллингтон. За кухню отвечают шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-кондитер Стас Пауль.


«Интеллигенция»
Champagne Mondays
ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1
+7 (901) 469–95–39
Ресторан «Интеллигенция» объявляет Champagne Mondays и до конца апреля по понедельникам предлагает специальные цены на игристые напитки из Шампани. Акция распространяется на Lucien Dagonet & Fils Tradition Brut NV с ароматом печеных яблок, пряностей и бриоши и A. Bergère Origine Brut Champagne с букетом белых цветов и свежей выпечки.

Padron
Обновление меню
Страстной б-р, 7, стр. 1
+7 (495) 189–80–88
Бренд-шеф Padron Евгений Цыганов представил сезонное обновление меню. За дух Испании отвечают рыба и морепродукты: севиче из сибаса пахнет фенхелем, апельсином и маслом чили, улитки возвращаются в меню крокетами с соусом бешамель, а тунцу аккомпанируют томаты пиль-пиль и маринованный сельдерей. На горячее предлагают тунец с перечным соусом, филе горбыля с писто манчего, бифштекс из говядины, каре ягненка и стейки.


BURO. TSUM
Восточное меню
ул. Петровка, 2
+7 (495) 276–76–78
До 24 февраля в BURO. TSUM можно попробовать специальное восточное меню от бренд-шефа Егора Макарова. Хрустящий баклажан с томатами и эдамаме заправлен кинзой, базиликом, мятой и щавелем, в индийских роти — зелень, моцарелла и пряный майо со шрирачей, жареный рис подают с уткой по-пекински и овощами, шаокао готовят из сердечек индейки с унаги-соусом и битыми огурцами. А куриную грудку Егор предлагает попробовать в сочетании с карри, кокосовым молоком и устричным соусом.

Nouge
Масленичное меню
ул. Покровка, 10, стр. 1
+7 (926) 377–33–38
С 24 февраля в Nouge всех ждут на блинное меню. Так, к классическим ажурным блинам на топленом молоке со сливочным маслом можно заказать всевозможные топпинги — икру, сметану, сгущенку и варенье. Вариацию с томленой говяжьей щекой, муссом из пармезана и трюфелем подают с маринованным огурчиком. Также советуют попробовать блины с риетом из форели, яйцом пашот и страчателлой. На десерт — торт «Чернослив-шоколад» из Kalabasa.


Sartoria Lamberti
Обновление десертной карты
ул. Тверская, 3
+7 (495) 795–00–25
В Sartoria Lamberti новая коллекция десертов, посвященная главным дивам итальянского кинематографа. Софи Лорен стала музой для тирамису с фисташкой и тестом катаифи, который подают с мороженым мокко. Моника Беллуччи вдохновила на композицию в духе конструктивизма, состоящую из соленого крамбла, лимонного курда и ганаша на основе белого шоколада. А образ Орнеллы Мути из «Укрощения строптивого» лег в основу тарта с миндальным кремом, клубничным конфитюром и ванильным взбитым ганашем, который выносят в деревянной бочке, заполненной виноградом.


Tartarbar
Специальное меню
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
+7 (911) 922–56–06
Шеф-повар Андрей Ковалев разработал специальное меню в лучших традициях Tartarbar. В числе новинок — террин из фуа-гра с конфитюром из абрикосов и апельсина, дополненный хрустящей бриошью, а также татаки из мраморной говядины с белыми грибами и пряным соусом качо-э-пепе. На горячее предлагают филе оленя с грибным кремом и свежим трюфелем и рибай с насыщенным мясным соусом и жженым сливочным маслом.

Manul
Якутская неделя
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (499) 283–76–16
Следующую неделю шеф Manul Виктор Шайдецкий решил посвятить гастрономии Якутии, балансируя между исторической достоверностью и современной гастрономией. В специальное меню вошли строганина из чира, салат «Индигирка» с маринованным муксуном под слоем тресковой ботарги и икры с хрустящими чипсами, панна котта из домашнего сыра с соусом из пахты и зелени и икряники с якутским карасем и черной икрой. На горячее — суп из печени, почек и сердца с песто из черемши и сметаны и жеребятина с томленым в демиглясе луком, хрустящим кранчем из казы и соусом из кумыса.


Статьи по теме
Подборка Buro 24/7