Поиск

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато

Гастрономическая колонка с главными новостями недели от приглашенного автора BURO. — автора телеграм-каналов «вкусный вайб» и Ö Gastro Анны Мироновой.

«Магадан»

Коллаборация с IT-компанией «Исходный Код»

ул. Дружинниковская, 30, стр. 1

+7 (495) 098–40–01

До 17 декабря в девяти ресторанах сети «Магадан» по всей России (Москва, Тула, Пермь, Уфа, Геленджик) стартует совместный проект с IT-компанией «Исходный Код», винодельней Château le Grand Vostock и холдингом Pinskiy&Co. Гости заведений смогут попробовать специальный сет из морепродуктов (устрицы, ежи и креветки), а также принять участие в розыгрыше призов. Главный подарок — первое в России smart-кольцо KOD, созданное для мониторинга психоэмоционального состояния. Обладателями гаджета станут 150 человек.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 1)
Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 2)

NAMA

Коллаборация с брендом DR.F5

пер. Ковенский, 5

+7 (812) 425–40–01

В ресторане NAMA теперь можно попробовать блюда из совместного меню с бьюти-брендом DR.F5. В числе новинок — татаки из тунца с манго и тайским соусом, медальон из говядины с морковно-анисовым пюре, а на десерт мусс «Лайм — лемонграсс» с черничным конфи и шоколадной землей. При заказе двух блюд гости получают в подарок набор — дневной лифтинг-серум и крем для лица.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 3)

«Нанука»

Спешл от бабушки Нануки

ул. Новорязанская, 23, стр. 3

+7 (985) 562–47–72

Бренд-шеф ресторана «Нанука» Сергей Кондаков побывал в Тбилиси, а по следам своего путешествия составил специальное меню, вдохновленное традиционными грузинскими рецептами. Гостям он теперь предлагает попробовать домашние салаты с баклажанами и крем-чизом (а также с говяжьим языком, пекинской капустой и гранатом), лобио, запеченные баклажаны, чанахи из баранины, кучмачи и эффектную «мамулис» — хинкали с несколькими маленькими хинкали внутри.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 4)

Il Matto

Обновление меню

ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1

+7 (495) 297–88–00

Итальянский ресторан Il Matto на Большой Дмитровке возглавил новый шеф-повар — Алексей Малофеев, ранее работавший в «Турандот», AQ Kitchen и Café Pouchkine в Париже. Под его руководством в меню проекта появились тартар из говядины с картофелем фри и муссом тоннато, гребешки с пюре из пастернака и трюфельным демигласом, утиная ножка конфи с картофельным парментье, а также медовик с печеньем в форме соты и пчелок.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 5)
Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 6)

Alpaca

Специальное меню коктейлей

пер. Потаповский, 14

+7 (925) 352–30–21

Бар Alpaca запустил сезонный спешл из трех напитков, созданных совместно с флористической студией «BotСАД». В списке ингредиентов — питахайя, личи, анчан, сиреневая и апельсиновая цветочная вода и перуанский писко. Пробуем Sakura Gimlet с нотами сакуры и лаванды, яркий Cantua с питахайей и просекко и Aviador — твист на «Авиацию» с кашасой, фиалкой и личи.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 7)

Sage

Обновление меню и барной карты

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 025–22–25

Шеф-повар Дмитрий Голенин представил десять лаконичных блюд — для их приготовления используют медленный огонь, фирменные маринады и технику ферментирования. Среди новшеств — тартар с грибным кремом и копченым пармезаном, сливочное фуа-гра, хамачи с хреном и яблочной сальсой, орзо с артишоками и томатами и ягненок влажной выдержки. В барное меню Михаил Розов добавил четыре авторских твиста на классику: карамельную «Томми Маргариту», эффектный «Эль Президенте», насыщенный «Энзони» и «Грязный мартини» с южноамериканским перцем бикиньо.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 8)
Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 9)

Niqa Patisserie & Cafe

Чаепитие в фарфоре Ginori1735

Тверской бул., 14, стр. 5

+7 (926) 279-96-63

CDM Home Buro и NIQA pâtisserie & café приглашают на чайную церемонию с фарфором Ginori1735. В рамках коллаборации шеф-кондитер создала меню с культовыми десертами в фирменной подаче: тирамису с миндальным бисквитом и бобами тонка, медовик на гречишном меде, Noisette с фундуком и хрустящим пралине и тарт Framboise с малиной и франжипаном. Также гостей ждут печенья «Мадлен» и фирменные макаруны.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 10)

Restaurant by DFF

Ужин Paloma Cantina

ул. Яузская, 10/2, стр. 4

+7 (495) 966–18–81

DFF встречает Paloma Cantina — гостя из Петербурга от команды El Copitas: 27 ноября шеф-повар Александр Калашников и шеф-бармен Альберт Идрисов ждут всех на ужин в стиле шумной мексиканской фиесты. В меню — агуачиле с креветками, севиче из тунца, батат с чили-кон-карне, тако с уткой и кесадилья из кролика. В бокалах — легендарная Paloma, пряная Michelada и яркий Feijoa Gimlet.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 11)

Le Pere Nagy

Спешл в честь дня рождения

ул. Мытная, 74

+7 (495) 120–18–01

Le Pere Nagy отмечает два года работы. В честь события весь ноябрь гости смогут попробовать праздничный пате-крут La Vie Est Belle — с уткой, кроликом, курицей, фуа-гра, вялеными абрикосами и вишневым желе. Основатель заведения Аксель Нажи родом из Бордо — уже 5 лет он производит в России риеты, террины, а также готовит утиные ножки конфи, фуа-гра, жезье, крок-мадам, традиционный луковый суп и запеченный камамбер с персиковым конфи. Подходящий сыр, салаты, популярные во Франции крафтовые колбаски на гриле и ингредиенты для завтраков, которые подаются весь день, Аксель всегда выбирает сам.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 12)

«Пища династии Минь»

Обновление коктейльной карты

Санкт-Петербург, ул. Короленко, 14

+7 (921) 394–28–26

До конца ноября в «Пище династии Минь» будет доступен спешл, созданный совместно с медиа о современной культуре ÖMANKÖ и посвященный древней китайской традиции 供奉诸灵 — подношений духам, когда еда и напитки становились медиумами между миром живых и миром теней. Всего в меню три блюда и два коктейля: мапо-тофу, жареный рис с цыпленком, крем-брюле с сычуаньским перцем, коктейль «Призрак Шуиманга» на копченой груше и умешу, а также «Чайный призрак» с добавлением красного чая и копченой груши.

Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 13)
Новости ресторанов: коктейли с писко, агуачиле с креветками и тартар с муссом тоннато (фото 14)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7