Поиск

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами

Традиционная гастрономическая колонка с главными новостями недели от обозревателя BURO. Юлии Сусовой — обновления меню, открытия, фестивали и коллаборации этой недели

Padron

Воскресный обед

Страстной бульвар, 7с1

+7 495 189 80 88

Каждое воскресенье ресторан Padron встречает гостей на обед. По этому поводу бренд-шеф Евгений Цыганов сам привозит фермерские продукты с рынка, чтобы приготовить их на испанском гриле «Асадор» или в печи. В это воскресенье, 22 сентября, в меню будут представлены печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, поросенок, запеченный в дровяной печи, утиная грудка с хересом и пюре из тыквы, а на десерт — шафрановое мороженое с лимоном и острой карамелью.

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами (фото 1)

BURO Bistro

Современное городское кафе

Новинский бульвар, 31

+7 (495) 225-22-00

Новый проект BURO Bistro стал продолжением отмеченного гидом Michelin ресторана BURO. TSUM. На этот раз холдинг BURO GROUP предлагает свой взгляд на жанр современного городского кафе. За дизайн отвечало архитектурное бюро «Геометрия» во главе с Ириной Глик. Пространство получилось нарядным и одновременно расслабленным за счет выбранной теплой медово-коньячной гаммы глянцевого дерева. А прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал на две части. Шеф-повар Егор Макаров подготовил меню с акцентами на азиатской кухне и добавлением классических европейских блюд. В качестве закуски стоит попробовать корейское блюдо — маринованный в кимчи хе из лосося. А вот на горячее обратите внимание на голубцы с крабом, манты с грибами и соусом качо-э-пепе, а также стриплойн с пюре из красной капусты. К позициям шеф-бармен Егор Бочаров предлагает фруктово-цветочную коктейльную карту, так что с выбором пейринга точно не будет проблем.

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами (фото 2)

Amber

День рождения ресторана

Цветной б-р, 2. В

+7 (495) 385–88–88

Два шеф-повара, восемь деликатесов из Японии и шестнадцать блюд в меню a la carte — все это ждет гостей на празднике 26 сентября. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана Андрей Каширин на открытой кухне приготовят ужин в формате омакасе. В честь дня рождения гостей ждет коралловая рыба пинджало из Красного моря, сладкий морской еж с острова Хоккайдо, языки трески, тунец торо и, конечно, мраморная говядина вагю. За чистые вкусы отвечают суши, сашими и хенд-роллы из свежей рыбы. В качестве теплых закусок подадут кальмара с кремом из тыквы и красной икрой, а также языки трески с овощным соте. На горячее — оригинальное кацу-сандо с угрем. К этому вечеру подготовили и коктейльное меню, куда вошли легкий аперитивный Lychee Bamboo и освежающий Mint Highball на виски с орехами и какао.

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами (фото 3)

HookahPlace Futura

Неделя негрони в столице

ул. Никольская, 19

+7 (495) 111–00–19

Команда HookahPlace Futura на Никольской совместно с фанатом этого коктейля и автором телеграм-канала «Простые удовольствия» Михаилом Шенштейном запустила специальное меню в честь международной недели негрони. В меню вошли пять авторских рецептов, разработанных совместно с шеф-бартендером Иваном Руппелем. Например, Mary Negroni готовят на водке с добавлением настойки на базилике и томатной воды. Smoky Old Pal приобретает дымные благородные ноты за счет скотча, виски, вермута и хереса. Для кофейных любителей приготовили позицию на джине или водке с добавлением кампари и кофейного ликера. А для тех, кто предпочитает покрепче, — коктейль «Негронила» на текиле, красном вермуте, абсенте и кампари. Попробовать коктейли можно до 22 сентября включительно.

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами (фото 4)

Сыроварня

Коллаборация с проектом «Русская изба»

ул. 2-я Останкинская, 3

+7 (495) 150–02–52

Сеть ресторанов «Сыроварня» совместно с гастрономическим проектом «Русская изба» решила погрузить гостей в атмосферу детства, напоминая о беззаботном времени и вкусе домашних блюд. Бренд-шеф «Сыроварни» Алексей Медведев, шеф-повар Алексей Ткаченко и создательница проекта «Русская изба» Екатерина разработали совместное меню, опираясь на детские воспоминания и рецепты родителей. В меню вошли: скоблянка с белыми грибами, солянка, тушеная утка, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире, бабушкина шарлотка и трубочка с заварным кремом и лесной земляникой. Попробовать специальное меню можно до конца октября в ресторанах «Сыроварня» на ВДНХ, в Митино, Жулебино, «Аутлете Архангельское», «Гастровилле Покровское» и «Аутлете Внуково».

​Новости ресторанов: шафрановое мороженое, кальмар с кремом из тыквы и манты с грибами (фото 5)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7