Поиск

На заметку: вьетнамки + брючный костюм

Странная парочка

На заметку: вьетнамки + брючный костюм
Вьетнамки окончательно легализованы в качестве полноценной обуви «на выход»: теперь их можно носить не только с шортами на пляже, но и с брючным костюмом в городе. Не верите нам? Поверьте Рафу Симонсу и Николя Жескьеру, главным людям современной моды

В это неожиданное сочетание мы успели влюбиться еще год назад, когда Марко Дзанини представил свою первую коллекцию для Schiaparelli. Из 19 выходов 15 были отданы платьям разной пышности и красочности, а в брюках или шортах на подиум вышли только четыре девушки. Но именно они и запомнились публике больше всего. Во-первых, одна из моделей в брючных костюмах исполнила на шоу роль невесты. Во-вторых, три из четырех были во вьетнамках, при этом только одна в шортах. А в-третьих, в одном из этих костюмов чуть позже вышла на красную ковровую дорожку Berlinale Тильда Суинтон — в той же обуви, которая была частью подиумного образа. И хотя оказалось, что, строго говоря, эта пара была даже не вьетнамками, а сандалиями, ремешки которых ловко прикрывали длинные брюки, эффект данный выход произвел потрясающий.

Но, как известно, что позволено Тильде Суинтон, то не позволено широким народным массам. Поэтому к этому моменту мы шли достаточно долго. Кроссовки в сочетании с чем угодно стали почти мейнстримом, шлепки тоже вышли за пределы фотостудий и съемок независимых изданий, да и сандалии с носками перестали быть врагами народа № 1. А теперь из тени — то есть с пляжных резерваций — выходят вьетнамки. 

На заметку: вьетнамки + брючный костюм (фото 1)

Главный сигнал подали нам круизные коллекции Dior и Louis Vuitton, представленные в разных уголках мира — в Каннах и Калифорнии соответственно — в начале мая. Раф Симонс и Николя Жескьер, креативные директора этих модных домов, бесспорно, основные фигуры на нынешней модной сцене. Те самые дизайнеры, которые перепридумывают современную моду, определяют ее лицо и ищут новые подходы. И они, не сговариваясь, сделали главной обувью этого межсезонья — и, вполне возможно, следующего за ним сезона — именно вьетнамки. В обуви, которая обычно считается подходящей исключительно для пляжа или похода на педикюр, модели спокойно вышагивали по Bubble Palace Пьера Кардена и дому Боба и Долорес Хоуп, шедевра модернистской архитектуры. Причем носить эту обувь оба дизайнера предложили именно с брюками: Раф Симонс — с полноценными брючными костюмами, Николя Жескьер — с длинными брюками и кожаными куртками. 

Этот прием определенно можно брать на заметку уже сейчас: впереди долгое лето, и вьетнамки будут очень кстати. Ждать осени, когда коллекции resort 2016 поступят в продажу, не обязательно: мода меняется так быстро, что за ней легко и опоздать.



Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-pokaz-louis-vuitton-v-palm-springs.html

Вера Рейнер

16 мая 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще