Поиск

Обзор Buro 24/7: показ Louis Vuitton в Палм-Спрингсе, resort 2016

Корабль в пустыне

Обзор Buro 24/7: показ Louis Vuitton в Палм-Спрингсе, resort 2016
Девушки Louis Vuitton, вышедшие на подиум вчера на показе в Палм-Спрингсе, меньше всего были похожи на California girls из множества одноименных песен. Куда больше в них от героинь «Звездных войн» — странниц из межгалактических пустынь

О любви Николя Жескьера, креативного директора Louis Vuitton, к «Звездным войнам» мы догадывались уже давно. Как минимум с того момента, как он завел собственный аккаунт в Instagram, первым делом выложив туда картинку со Штурмовиком из тех самых Star Wars. А после того как было объявлено место проведения межсезонного показа, можно было догадаться, что нас в какой-то степени ждет их возвращение. Уж очень дом Боба и Долорес Хоуп, калифорнийский шедевр модернистской архитектуры, похож на белоснежный космический корабль, приземлившийся посреди пустыни. 

Когда в сезоне осень-зима 2014 сразу несколько дизайнеров, не сговариваясь, представили коллекции, посвященные этой межгалактической саге, это было забавно. Особенно отличились сестры Малливи из Rodarte, на платьях которых красовались персонажи киноэпопеи практически в полный рост — появился на подиуме таким образом даже магистр Йода, мало вписывающийся в нынешние модные каноны. От Николя Жескьера ни в коем случае нельзя было ожидать чего-то в таком духе: никакого китча, никаких ростовых принтов. Платья принцессы Леи (в том числе и их ужасно красивые вариации из тонкой перфорированной кожи) хороши без лишних пояснений, с одними только длинными юбками и рукавами, а длинные брюки и рубахи с кожаными вставками и обрезками поясов напоминают идеальный наряд межпланетного пустынного странника.

Обзор Buro 24/7: показ Louis Vuitton в Палм-Спрингсе, resort 2016 (фото 1)

Вся коллекция — это еще одно масштабное исследование стиля 70-х, к которым за недолгое время правления Николя Жескьера зрители уже успели привыкнуть. К длинным платьям, свободным широким брюкам, разнообразным топам, обязательно показывающим полоску живота, добавляются и другие вещи, больше ассоциирующиеся с традиционным американским стилем. Некоторые образы — с длинными юбками и узкими, облегающими, словно перчатки, кожаными жакетами — можно назвать почти ковбойскими, а широкие пояса только усиливают это ощущение. Такими же «американскими» оказываются отсылки к милитари-тематике, читающиеся в плетеных платьях цвета хаки, и крошечные шорты, обязательно идущие в компании с квадратным широкоплечим жакетом.

Вера Рейнер

7 мая 2015, 13:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще