Поиск

Обзор Buro 24/7: показ Dior, resort 2016

В резиденции Пьера Кардена в Теуль-сюр-Мере

Обзор Buro 24/7: показ Dior, resort 2016
Трудно представить, что свою новую круизную коллекцию для Dior Раф Симонс сперва собирался представить в Лос-Анджелесе: показанные сегодня вещи невероятно гармонируют именно с артистическим духом юга Франции и с самой локацией — Bubble Palace Пьера Кардена

В сравнении с последними показами Рафа Симонса на посту креативного директора Dior сегодняшний оказался очень спокойным, и у этих вещей, кажется, практически нет шансов кому-то не понравиться. После космической коллекции pre-fall 2015, по-настоящему неоднозначной кутюрной (комбинезоны-чулки в духе Pucci, пайетки и юбки-светофоры наделали в январе немало шума) и зверино-первобытной осенней этот «круиз» французского дома выглядит легким и свежим.

Обзор Buro 24/7: показ Dior, resort 2016 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: показ Dior, resort 2016 (фото 2)

Отказавшись от узких талий и пышных юбок традиционного диоровского new look, Симонс (а вместе с ним и его клиентки) только выиграл, а его вещи сразу стали куда более близкими к реальности. Эти мини-платья, юбки, блузы и трикотаж наконец-то выглядят доступными не только для обладательниц на редкость идеальных пропорций. Еще большую расслабленность им придает участвующая в показе обувь. На смену латексным ботфортам женщин-кошек, которые стали главным аксессуаром последних двух коллекций, пришли облегающие полусапожки на плоском ходу или на небольшом каблуке, сидящие на ноге плотно, словно носки, и шлепки. Их предлагается носить даже в паре с черными брючными костюмами, окончательно избавляясь от офисного духа, который, казалось, намертво прикипел к этому предмету одежды.

Вера Рейнер

11 мая 2015, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще