Поиск

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели

Главные лица нового сезона

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели
Подводя итоги прошедших осенне-зимних показов, нельзя не упомянуть моделей. Рассказываем о девушках, ставших главными героинями нового сезона — фаворитками модных дизайнеров и главными открытиями, — а также о новых скандалах вокруг расизма в модной индустрии и неожиданных возвращениях

Главной героиней сезона недель моды осень-зима 2014 стала россиянка Настя Стен. На ее счету 63 показа, 4 из которых она открыла и 2 — закрыла, причем закрывала шоу Diane Von Furstenberg и Chanel. Этот результат помог Насте прямиком из newcomers отправиться в The Hot List модельного портала Models.com. На пятки ей наступает модель Мануэла Фрэй с точь-в-точь таким же результатом: 63 шоу, 4 открытых, 2 закрытых.

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 1)

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 2)

Другая наша большая модельная гордость, Саша Лусс, в этом сезоне стала шестой по количеству "взятых" подиумов. На ее счету 54 показа, предполагаемый эксклюзив с Tom Ford на лондонской неделе моды, два открытых и закрытых ею шоу (DKNY и Hervé Léger by Max Azria) плюс еще два показа, которые она только открывала, и три, которые закрывала. 

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 3)

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 4)

Не у всех россиянок, однако, в новом сезоне все шло гладко. Катя Рябинкина, Катя Богучарская, Ирина Николаева провели не лучшие свои сезоны. И Настя Кусакина, пару сезонов назад взорвавшая мировые подиумы, вышла только на 22 показах. Резкое падение произошло и в карьере Марин Делиу, стартовавшей примерно в одно время с Настей, на счету которой в прошлом сезоне было 65 шоу, а в этом — только половина от этой цифры. Хотя Марин и сама говорила в интервью, что сейчас ей больше хочется вечеринок, чем работы.

Кара Делевинь уже не так активна, как раньше: она уже давно скорее селебрити, чем модель, и сейчас гораздо больше обсуждают ее личную жизнь с актрисой Мишель Родригез и планы по захвату кинематографа, чем модельную карьеру. Хотя и на отсутствие модельной работы Каре жаловаться не приходится: стоит вспомнить хотя бы ее выход на поклон за ручку с Карлом Лагерфельдом в финале показа Chanel.

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 5)

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 6)

Но в прессе уже появилась "новая Кара Делевинь"  Кендалл Дженнер, еще одна представительница семейства Кардашьян, которое и так уже, кажется, выглядывает из каждого утюга. На ее счету совсем мало показов, зато выходит на подиум Кендалл редко, но метко — на Marc Jacobs, Givenchy и Chanel. В Сети уже обсуждают, кто же первым появится на обложке Vogue — она или Ким, за которую не первый месяц активно агитирует Канье Уэст. Но пока Кендалл и ее сестра Кайли украсили собой только обложку свежего номера мексиканского Marie Claire.

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 7)

Авторитетный в модельном мире портал Models.com представил свой список главных новичков сезона. Запоминаем имена: Яна Годня, Касия Жужечка, Шарлин Хоггер, Алиса Эманн, Софи Туше, Ола Рудницка, Карла Чиффони, Лейла Нда, Харлет Куусик, Жозефин ван Делден, Валешка Горчевски, Ронья Фуррер и Имаан Хаммам. Наши фаворитки — полячка Ола Рудницка с совершенно ангельским личиком и украинка Яна Годня, которая работает в моделинге с 2010 года, но настоящий прорыв совершила только в этом сезоне.

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 8)

Показа Louis Vuitton все ждали в том числе и для того, чтобы посмотреть, кого пригласит Николя Гескьер для презентации своей первой коллекции для французского дома. Кроме "моделей-новичков, которые ничем друг от друга не отличаются", как обозвали интернет-пользователи большинство девушек, принявших участие в показе, на подиум вышли Фрея, Лия Кебеде, Мэгги Райзер и Кирстин Лилигрин, любимица Гескьера еще со времен Balenciaga. Приятно видеть возвращение старой гвардии!

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 9)

Не обошлось и без новых разговоров о расизме в моде. В том числе в этом обвинили и Николя Гескьера, который пригласил на показ только одну модель-азиатку, и вечно в чем-нибудь виноватого Эди Слимана: на показе Saint Laurent единственной девушкой с другим цветом кожи была Бинкс. Поводом для разговоров стало и интервью Джордан Данн, одной из самых успешных на данный момент темнокожих моделей, которое та дала для Miss Vogue. "Я не понимаю, почему люди аплодируют дизайнерам за то, что те выводят на подиум одну модель другой расы,  сказала она.  Мне кажется странным, когда мои агенты говорят: "Ты единственная темнокожая модель, которую пригласили на этот показ. Разве это не замечательно?"

Итоги недель моды осень-зима 2014: модели (фото 10)

Выходили на подиумы недель моды осенне-зимнего сезона и обычные девушки, совсем не модельных параметров. Так, в показе DKNY приняли участие модные жители Нью-Йорка, а Рик Оуэнс пригласил представить новую коллекцию своих подруг и женщин, оказавших на него большое влияние в жизни.

Вера Рейнер

10 марта 2014, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще