Поиск

8 тенденций сезона из Лондона, осень-зима 2016

Заметки на будущее

8 тенденций сезона из Лондона, осень-зима 2016
Неделя моды в Нью-Йорке, вторая из четырех основных, подошла к концу. А мы выбрали главные тенденции с британских подиумов — возможно, именно так мы и будем одеваться через полгода

Сначала пройдемся по тем тенденциям, которые остались с нами с момента окончания нью-йоркской недели. В Лондоне продолжается общее увлечение бархатом, вырезами на плечах и даже «пирсингом» одежды — например, это замечено у Кристофера Кейна. Также остались гиперобъемы, которые есть едва ли не в каждой второй коллекции, а потому в наши подборки не входили, и роковый дух, в Нью-Йорке запущенный Александром Вангом — в Лондоне его подхватили Burberry и Mulberry. А теперь  к другим новостям.

Яркие цвета

В Нью-Йорке неожиданно популярной оказалась фуксия — пришла она и в Лондон. Но на подиуме было так много ярких красок, что только один цвет выделить никак не получится. Разве что солнечно-желтый.

 

Длинные рукава

Мода на длинные рукава, отмеченная еще пару сезонов назад, не уходит. Для жизни тенденция это не самая удобная, но на фотографиях всегда смотрится круто — здесь не поспоришь.

 

Военные пальто

Стиль милитари снова неожиданно вернулся, но теперь с упором не на летчицкие комбинезоны или гусарские жакеты, а на верхнюю одежду — длинные закрытые пальто, напоминающие военные шинели. 

 

Блеск

Блестеть все начало еще в Нью-Йорке, где все неожиданно полюбили ламе, и продолжает в Лондоне. Использовать допустимо самые разные техники для достижения нужного эффекта: подойдут и пайетки, и заклепки, и металлическое напыление.

 

Буйные принты

С истинно британской страстью к безумствам местные дизайнеры дружно отказались от обычных животных, цветочных или геометричных принтов и выбрали такие же, только ярче, крупней и веселей.

Кожа

К зиме все снова утепляются, и кожу (или ее искусственные заменители) используют для пошива самых разных вещей — не только уже привычных брюк, юбок или платьев. Мы, например, обнаружили в одной из коллекций кожаный худи.

 

Воротники

Воротник становится такой же яркой деталью образа, как, например, обувь, и должен не скромно прятаться под волосами хозяйки, а буквально бросаться всем в глаза. Кто-то для этого делает их меховыми и нарочито объемными, кто-то — контрастными по цвету, а другие линию ворота украшают бантами — настоящими или всего лишь нарисованными.

 

Брючные костюмы

Идею power suit в новом сезоне вернул на подиум Гарет Пью: именно он вновь заговорил о символическом значении брючного костюма как важного знака женского освобождения. Так что носить костюмы, представленные в коллекциях Лондона во всем многообразии, мы будем с особым удовольствием.

Вера Рейнер

25 февр. 2016, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще