Поиск

10 тенденций сезона из Нью-Йорка, осень-зима 2016

Заметки на будущее

10 тенденций сезона из Нью-Йорка, осень-зима 2016
Неделя моды в Нью-Йорке, первая из четырех основных, подошла к концу. А мы выбрали главные тенденции с американских подиумов — возможно, именно так мы и будем одеваться через полгода

Оттенки коричневого

Судя по показам, следующей осенью в моде будет монохромность. Но выигрывает у всех остальных цветов именно коричневый. Изучить все возможные его оттенки можно по шоу Ralph Lauren — им в полную власть была отдана вся первая половина показа.

 

Смешения принтов

Рядом с монохромностью идет любовь к сочетанию разных рисунков в одном образе — да, в моде одновременно оказываются порой совершенно противоположные друг другу вещи. Так что если вы никогда не умели сочетать клетку с цветами, а цветы с горошком и леопардом, пришло время освоить и эту непростую науку.

 

Шнуровки

Корсетные (или кроссовочные?) шнуровки вернулись, но уже с чисто декоративной целью — на самом деле они больше ничего не утягивают, не сковывают и не удерживают. Но по их пыточному потенциалу мы скучать точно не будем.

 

Клетка

Каждый сезон друг с другом борются два равнозначных игрока: полоска и клетка. Судя по увиденному в Нью-Йорке, побеждает пока вторая. Но все может еще не раз измениться.

 

Фуксия

Базовые цвета в дипазоне от черного до бежевого прекрасно разбавляет фуксия — главный вспомогательный цвет нью-йоркской недели. 

 

Одежда с «пирсингом»

Невесомые колечки, металлические булавки, массивные цепи — дизайнеры украшают ими свою одежду в точности так, как делают это фанаты пирсинга. А Франциско Коста даже вживляет в свои платья камни.

 

Велюр, бархат и замша

Бархат непременно возвращается каждую осень, как цветочные принты и вышивки всегда возвращаются весной. Возможно, секрет в том, что такие выразительные фактуры, к тому же приятные на ощупь, кажутся нам более теплыми — а именно этого и не хватает всем холодными темными ночами. Даже если проводишь их на светских раутах.

 

Вещи с надписями

Дизайнеры снова приходят на помощь тем, кто хочет казаться остроумным, но не знает, как. Особенно усердствуют в этом благородном деле Дао-Йи Чоу и Максвелл Осборн из DKNY.

 

Акцент на плечи

К весне все дизайнеры дружно срезали верхние части платьев и топов, оголив плечи моделей. Теперь все не так радикально. Кто-то приспускает свитеры с плеч, оставляя возможность вернуть их назад, кто-то так широко распахивает вороты рубах, что те соскальзывают сами. А некоторые обнажают только одну руку, другую надежно спрятав в рукаве.

 

Прорези

Эта мини-тенденция вряд ли станет next big thing следующей осени, но на всякий случай стоит запомнить и ее. К движению присоединился даже Майкл Корс, которого точно не назвать экспериментатором, зато легко — коммерческим гением.

Buro 24/7

21 февр. 2016, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще