Поиск

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд

Белая и пушистая

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд
Многие девушки мечтают стать принцессами, но реальностью детская мечта становится для единиц. Наша новая Девушка Недели — как раз из таких счастливиц. Она ест исключительно с тарелок Goyard, "папочкой" называет самого Карла Лагерфельда, а две горничные исполняют любой ее каприз. Зовут голубоглазую красавицу Шупетт — и она главная (и самая высокооплачиваемая) представительница семейства кошачьих в модной индустрии

На этой неделе тем для обсуждения в прессе было более чем достаточно. Ким Кардашьян действительно broke the Internet, обмазавшись, как блинчик, маслом и снявшись для журнала Paper. Кира Найтли тоже снялась с голой грудью, назвав свою фотосессию протестом против чрезмерной ретуши в глянце. Та же Найтли стала главной звездой фильма "Детка", российская премьера которого состоялась в начале ноября, а "Интерстеллар" вместе со всеми его актерами, включая, конечно, Энн Хэтэуэй и Джессику Честейн, продолжают обсуждать с тем же жаром, что и сразу после выхода. Но наша Девушка Недели прославилась не скандалами и не снимками в жанре ню — в буквальном смысле белую и пушистую красавицу, голубые глаза которой когда-то растопили лед даже в суровом сердце Карла Лагерфельда, в подобных вещах заподозрить трудно. На этой неделе Шупетт стала главной героиней смешного мультфильма, показывающего, как из скромницы и тихони она в считанные секунды превращается в настоящего демона, рычащего и царапающегося направо и налево. Этот ролик на самом деле — рекламная кампания новой капсульной коллекции, вдохновленной Шупетт.

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 1)

Всем, кто держал дома кошек, наверняка знакомо чувство зависти по отношению к своим любимцам. Ты собираешься на работу — кошка спит, ты возвращаешься с работы — она подбегает встретить тебя к дверям, а через пару минут уже снова спит, ты ложишься спать — она выходит за тобой на охоту. Стоит кошке растолстеть, как она становится еще очаровательней, чем прежде, и никому и в голову не придет намекать ей на необходимость диет и пробежек по утрам. В итоге вся семья уже очень скоро превращается в рабов, нужных, очевидно, только для того, чтобы удовлетворять ее кошачьи потребности и потакать слабостям — по крайней мере, так думает сама кошка. И она не так уж далека от истины.

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 2)

Шупетт Лагерфельд (да, знаменитый хозяин не только называет ее дочкой и "своей единственной", но и подарил кошечке свою фамилию) дает нам еще больше поводов для зависти, чем любая другая представительница семейства кошачьих. Ей всего около трех лет, что даже в пересчете с кошачьего летоисчисления в человеческое — возраст по-прежнему юный. Но она уже написала свою книгу, выпустила коллекцию косметики, снялась для обложки немецкого Vogue с Линдой Евангелистой, стала лицом автомобильного гиганта Opel в 2015 году, завела суперуспешный блог и аккаунт в Twitter. В одном из старых интервью на WWD звездный хозяин и вовсе называет Шупетт "Стивом Джобсом кошачьего мира" — за ее виртуозное владение iPad. А еще она вдохновила очарованного ее грацией Карла Лагерфельда на создание сразу двух "кошачьих" капсульных коллекций: быть музой — тоже работа, нашим ли светским девушкам этого не знать?

Конечно, во многом своими достижениями на ниве моды Шупетт обязана своему "папочке": он лично берет в руки камеру, чтобы снять любимицу в очередной рекламной кампании, сам выполняет функции ее главного менеджера и пока отказывается от агента, который возьмет на себя управление модельной карьерой восходящей звезды. "Я устанавливаю невероятные цены, — говорит сам Карл Лагерфельд о том, на какие проекты они с его юной протеже дают добро, — потому что не хочу, чтобы она работала. Я называю совершенно дикую цифру, и некоторые люди соглашаются, поэтому нам приходится это делать". Самой Шупетт и на деньги, и на славу, впрочем, совершенно наплевать — и статус "самой высокооплачиваемой кошки в мире" больше волнует журналистов, чем саму его обладательницу.

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 3)

В целом же история Шупетт, как ни странно, в чем-то совпадает с канонической человеческой историей Золушки, которую часто эксплуатируют агенты восходящих звездочек. В доме Карла Лагерфельда кошечка оказалась случайно: ее первый хозяин, Батист Джиабикони, модель и главная муза кайзера на тот период времени, попросил присмотреть за ней на Рождество, пока он сам будет в отъезде. И привез пушистого белого котенка с огромными голубыми глазами в квартиру Карла Лагерфельда. А тот уже не смог отдать подросшую кошечку назад, когда Батист решил ее забрать — и так одну музу в одночасье сменила другая, которая и стала для Лагерфельда его новой "единственной". 

Теперь кошечка окружена не только любовью, но и заботой целого отряда: за тем, чтобы у Шупетт Лагерфельд все было хорошо, следят водитель, две горничные и личный ветеринар мадам Хорн, готовая по звонку примчаться на помощь в любое время суток. Шупетт, как любая настоящая принцесса, не ест с пола — за обеденным столом у нее свой отдельный стульчик, а еду разных видов ей приносят в нескольких маленьких тарелочках (только от Goyard!), предлагая самой сделать выбор. Все свободное время кошечка проводит с двумя своими горничными (так и тянет сказать "гувернантками") — они помогают ей управляться со всеми обязательными ритуалами красоты и играют с ней. А одна из горничных, любимица Шупетт мадам Франсуаза, ведет подробный дневник, рассказывая на его страницах обо всем, что приключилось с пушистой красавицей за день. За первые 9 месяцев, что кошка жила у Карла Лагерфельда, по его словам, были написаны 400 страниц первого тома этих дневников. Записи Франсуазы легли в основу книги Шупетт, ее биографии The Private Life of a High-Flying Fashion Cat, поступившей в продажу 15 сентября. В книге есть и записи о диетах, и советы о красоте и здоровье, и модные рекомендации, и, разумеется, признания о тайных романах и ссорах — настоящий учебник жизни от модной кисы. Звучит, конечно, сомнительно, но, если здраво оценить все успехи одной маленькой кошечки, станет ясно, что поучиться у нее можно многому.

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 4)

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 5)

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 6)

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 7)

Девушка недели: Шупетт Лагерфельд (фото 8)

Вера Рейнер

16 нояб. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще