Поиск

5-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Carolina Herrera, Marc by Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim и другие

5-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Вчерашний день в Нью-Йорке ознаменовали показы Carolina Herrera, Marc by Marc Jacobs, Donna Karan, 3.1 Phillip Lim и Theyskens' Theory. Первое, что запомнилось нам в этот день, — платья Carolina Herrera с георгиновым принтом, напоминающие Gucci весна-лето 2013. Buro 24/7 предлагает выбрать самое красивое из них, а тем, кто уже проголосовал, готово рассказать о лучших коллекция пятого дня недели моды в Нью-Йорке.

Carolina Herrera

Вчера на шоу Каролины Эрреры балом правили 40-е: волосы моделей были убраны назад ровными валиками, губы — окрашены в роковой красный, а одежда — словно позаимствована у актрис черно-белого кино. Например, брючный костюм вкупе с отороченным мехом пальто вполне мог бы принадлежать Марлен Дитрих, а широкие брюки из твида — Кэтрин Хепберн или Розалинд Рассел. Список имен можно значительно расширить, добавив в него Грету Гарбо, Джоан Кроуфорд или даже Эву Перон, — все эти женщины тем или иным образом повлияли на идею коллекции. "Старомодно? Может быть, но именно такими хотят быть девушки Carolina Herrera — они хотят быть леди, а их дочкам будет весело играть с их одеждой во взрослых дам", — пишет в своей рецензии на коллекцию Эрреры журналист Vogue US Хэмиш Боулз. Только действительно ли быть леди сегодня считается старомодным?

Marc by Marc Jacobs

Похоже, 70-е завладели умами дизайнеров всерьез и надолго: в этом модном десятилетии нашли вдохновение Диана фон Фюрстенберг, Скотт Штернберг из Band of Outsiders и Марк Джейкобс — для осенне-зимней коллекции Marc by Marc Jacobs. В новый сезон его героиня отправится в ярких костюмах с семидесятническим психоделическим принтом, платьях, надетых на белую блузку, укороченных широких брюках с высокой талией, в свитерах и водолазках. Диско-дух 70-х нашел отражение в глянцевых красных губах, богемно-пышных локонах и ослепительно-яркой палитре — классике декады: оранжевом, красном и синем. Впечатление, которое производит коллекция, сродни тому, что получаешь от просмотра "Лихорадки субботнего вечера" с Джоном Траволтой — веселье во время бесконечных вечеринок, чувство свободы и молодости. В газете WWD отметили: "Девушка Marc by Marc Jacobs по-прежнему молода, но она выросла и как будто нашла работу". В этом весь фокус стиля ретро.

Theyskens' Theory

Любитель описать происходившее не только на подиуме, но и в самом зале, журналист NY Times Эрик Уилсон написал: "Гости на показе Theyskens' Theory должны были проделывать путь к своим местам вокруг подиума в кромешной темноте. Вдобавок оказалось, что подиум сделан из толстых мраморных плит, которые несколько человек проверили на прочность, попытавшись пересечь комнату наискосок. Треск! А вообще-то плиты были сделаны из крашеных прямоугольников изоляционной пены". Подобно этому искусственному мрамору, продолжает писать он, одежда Theyskens' Theory на самом деле намного легче, чем кажется на первый взгляд. Сравнение одежды с поддельным материалом звучит не очень-то лестно, но тем не менее суть подмечена верно. Темой осенне-зимней коллекции Оливье Тискенс объявил футуризм — не утопичный, а практичный, благодаря высоконаучному подходу к тканям и силуэту позволяющему девушкам носить более приятные и практичные вещи вроде платья-кокона из легковесной шерсти или хлопка. Все сходится: изоляционную пену ведь тоже когда-то считали невиданным шагом вперед.

Donna Karan

Донна Каран говорит о своей новой коллекции весьма претенциозно и громко: "Чувственная. Душевная. Скульптурная". А также — подходящая для утра, дня, вечера, ночи и "любой культуры". Журналисты слушают настороженно. В WWD бьют тревогу: "Может быть, в широком масштабе, касаемо всего бренда. Но это слишком много для одной коллекции из 39 выходов". Согласимся, что в коллекции есть красивые, даже роскошные платья из джерси — длинные, в пол, с драпировками и разрезами, с перчатками по локоть или мантиями. Вопросы вызывают пончо с меховым воротником и бахромой, платье с корсетом, напоминающим черепаший панцирь, и шерстяной кейп, надетый поверх жакета и выглядящий неаккуратно и тяжеловесно. Надеемся, что слова, сказанные Донной Каран перед шоу, служили для поднятия духа. 

3.1 Phillip Lim

Осенне-зимняя коллекция 3.1 Phillip Lim получила название Sono Mama, что в переводе с японского означает "какой ты есть". У Японии она переняла не только название, но и характерную эклектичность: с плащами из технологичных тканей (соединения войлока с неопреном) дизайнер одел на моделей джемперы, из-под которых торчали края застугнутых под горло рубашек, кожаные юбки и "новые" гладиаторы — те же босоножки, что показывали в весенне-летних коллекциях, только без прорезей, а со сплошным голенищем. "Героиня путешествует и по дороге собирает все понравившиеся ей вещи", — разъяснил задумку коллекции Филлип Лим. Среди этих вещей — кожаные куртки в стиле Harley Davidson или круглые очки словно с блошиного рынка в Камдене. "Завершающий штрих, — предположили в Vogue US, — висячие цыганские серьги, которые специально для этого шоу изготовили в Alexis Bittar. Для свободы и легкости". 

Ссылки по теме:

Голосуем: георгиновый принт

4-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

3-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Катя Ухлинова

12 февр. 2013, 13:35

Оставьте комментарий

загрузить еще