Поиск

3-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Tibi, Band of Outsiders, Ostwald Helgason и Alturazza

3-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Buro 24/7 продолжает рассказывать о самых ярких коллекциях недели моды в Нью-Йорке, делясь при этом мнениями авторитетных модных журналистов из Vogue, WWD, Style.com, Telegraph, NY Times и других изданий. Сегодня на очереди Altuzarra, Tibi, Band of Outsiders и Ostwald Helgason.

Altuzarra

Коллекция Джозефа Альтузарры расколола общественность надвое. Первые, в лице журналистки NY Times Кэти Хорин, нашли ее пустой, незаконченной и списанной со стиля Александра Вонга. Вторые, представленные главным образом исполнительным редактором Style.com Николь Фелпс, коллекцию похвалили, заявив, что Альтузарра подтвердил репутацию дизайнера, делающего "самые жесткие, самые сексуальные платья в Нью-Йорке". Самым очевидным образом спор проявился в отношении двух предметов его коллекции — тренча с виниловой накидкой и меховых варежек. "Я не увидела смысла в нанизывании укороченных жакетов на пальто. Тем более что этот эффект уже был использован многими дизайнерами, включая Джунию Ватанабе", — пишет Кэти Хорин. Николь Фелпс другого мнения: "Винил был сюрпризом. Он использовал его вместо кожи для создания мотоциклетных жакетов, которые нужно носить по отдельности, и присоединил их к тренчам цвета хаки". А меховым перчаткам Альтузарры Хорин посвятила половину своего ревю: оказывается, вчера, перед показом, Альтузарра уверял журналистов, что не был в сговоре с Вонгом, "изобразил удивление, что оба дизайнера показали перчатки из меха и, ухмыляясь, добавил: "Мои лучше!" Николь Фелпс же не написала ни слова о Вонге, а только заметила, что эти перчатки уникальны и точно станут хитом. Подводя итог, можем сказать, что совпадение с перчатками действительно было странным, но в коллекции все же есть пара неплохих вещей — вроде кожаных платьев силуэта "песочные часы" со вставками из меха.

Tibi

Среди ключевых пунктов списка вдохновившего ее на создание коллекции дизайнер Tibi Эми Смилович назвала спорт, 90-е и "синтетику против натуральных тканей". Что ж, как написали на WWD, "спорт у Tibi получается лучше всего", и в этот раз тоже получился. Выполненные преимущественно в черно-белой гамме с яркими всплесками синего, зеленого и серого цветов брюки, джемперы, парки oversize, асимметричные юбки и большие, плечистые жакеты задают тон спортивной тематике будущей осени, которая не выходит из моды уже который сезон подряд. Правда, до этого сплошь и рядом были лишь летние вариации спортивной униформы, а теперь появилась и зимняя — состоящая из парки, полуспортивных-полуповседневных брюк и культовых для Tibi босоножек с ремешком вокруг щиколотки.

Band of Outsiders

После того как в прошлом сезоне дизайнер Band of Outiders Скотт Штернберг увлекся музыкой Билли Холидей, он взглянул на моду 30-х и 40-х по-новому. "Вся одежда того времени дала мне кучу идей того, какую форму показать в этом сезоне," — сказал дизайнер за кулисами перед шоу. И если за форму в коллекции отвечали 30-е и 40-е, то за ее содержание — принты и рисунки — 70-е и 80-е, в виде культовых видеоигр Combat, Air Sea Battle и Warlords. Из всего этого получилась коллекция остроплечих жакетов и пальто, драпированных платьев и джемперов в разноцветную полоску. Отдельного внимания заслуживают аксессуары — высокие кепки с козырьком (кивок в сторону Холидей), черно-белые лоферы и ботильоны Manolo Blahnik с острым носком и молнией спереди. "Коллекция выступила стройным хором, при этом не уходя далеко от того классного урбанистического образа, который бренду удалось создать за последнее время", — написали о коллекции в Vogue US.

Ostwald Helgason

"Ostwald Helgason — труднопроизносимая фраза. Но вам лучше научиться произносить ее, потому что эти лондонские ребята далеко пойдут", — подметила журналист Style.com Майя Сингер в своей рецензии на новую коллекцию Ostwald Helgason. И правда, дебютировав в прошлом сезоне на неделе моды в Нью-Йорке, марка обрела популярность среди стилистов и редакторов модных изданий во всем мире. Но если в прошлый раз на уме у дизайнеров Сюзанны Оствальд и Ингвара Хельгасона был образ их современника — коллекционера Френсис Ласкер Броуди, то в этом сезоне вдохновение пришло из XIX и XX столетий, а именно из произведения Шарля Бодлера "Цветы зла", работ дизайнера тканей Уильяма Морриса и мюзикла "Маленький магазинчик ужасов" — о цветке-людоеде и его хозяине, владельце цветочной лавки. Соединив все это, получили веселую коллекцию, в которой нашлось место и джемперу с портретом Бодлера, и парчовому жакету с лацканами из неопрена, и шелковым шортам с цветами а-ля Уильям Моррис. "Получилось весело и неглупо," — написали о коллекции на WWD. Согласны.

Ссылки по теме:

2-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Голосуем: меховые варежки

— Ostwald Helgason весна-лето 2013

Катя Ухлинова

10 февр. 2013, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще