Поиск

4-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Thakoon, Diane von Furstenberg, DKNY, Derek Lam и другое

4-й день недели моды в Нью-Йорке: лучшее

Вчерашний день недели моды в Нью-Йорке был насыщенным, как никакой другой до этого: помимо показа Виктории Бекхэм прошло еще с полдюжины важных шоу. Среди них — Diane von Furstenberg, Thakoon, Derek Lam, DKNY и Tommy Hilfiger. Как в шутку (или нет?) написал журналист NY Times Эрик Уилсон, "после шоу Thakoon вся команда зрителей направилась к Линкольн-центру и снова началось шоу перед самим шоу, что я нахожу очень утомительным, как предрождественская поездка на автобусе до торгового центра Вудберри-коммон". Мы хоть и не были очевидцами всех этих событий, но с удовольствием докладываем об итогах вчерашнего дня.

Tommy Hilfiger

В газете Women's Wear Daily осенне-зимнюю коллекцию Томми Хилфигера назвали "Сэвил-Роу встречает Лигу Плюща", вспоминая лондонскую улицу с ателье, где в XIX-XX вв. шили на заказ мужские костюмы и традиционную студенческую униформу американских университетов. А что, вполне оправданно: классическая клетка с мужских костюмов и пальто в британском стиле переместилась на короткие шорты, юбки и двубортные пиджаки. Перед нами — студентка Гарварда, которая летом ходит на занятия в костюме-двойке, высоких чулках и шляпе, зимой — в пальто, отороченном мехом, и аккуратной шапочке, а для вечера у нее приготовлен идеально скроенный белый костюм. Ее любимый модельер — Томми Наттер, любимое модное десятилетие — свингующие 60-е, а главные примеры для подражания — Beatles, Джаггер и Твигги, выходцы все с той же Сэвил-Роу.

Derek Lam

На Style.com коллекцию Дерека Лэма щедро похвалили. "Дерек Лэм как никогда хорош. Он покинул пост в Tod's почти год назад, и сейчас кажется, что он воспользовался своим освободившимся временем для того, чтобы узнать себя и свою клиентку," — написала о коллекции исполнительный редактор сайта Николь Фелпс. Ее мнение — слова не просто красивые, но и весьма справедливые. Девушка Derek Lam, по словам самого дизайнера, оказалась "богемной в современном, контролируемом отношении". Очевидно, под этим он имел в виду, что кружевное платье она скорее не выставит напоказ, а закроет объемным, жестким, мужским жакетом, а облегающее тело боди дополнит клешеной кожаной юбкой длиной чуть ниже колена. И уж, конечно, ей, как и нам, придется по душе образ с сине-белым сатиновым топом и нарочито свободными в своем крое, но узкими в бедрах брюками. Николь Фелпс нашла этот лук лучшим во всей коллекции.

Diane von Furstenberg

"Вся жизнь — сплошная вечеринка" и глэм-рок стали темами показа Diane von Furstenberg", — пишет Эрик Уилсон из NY Times. Модели выходили на подиум под звуки микса из песен Донны Саммер Love to Love Yo Baby и More, More, More Андреа Тру, демонстрируя идеально сидящие костюмы цвета фуксии, роскошные шубы, брюки металлических цветов и узкие цветные комбинезоны. Ни дать ни взять золотая молодежь времен "Студии 54", Ива Сен-Лорана, Бетти Катру и Бьянки Джаггер! Такая же отважная — эти ребята даже в холода легко пойдут на вечеринку в пальто с меховым воротником и босоножках или в платье с запахом, накинув что-нибудь на плечи и распустив длинные волосы.

Thakoon

Дизайнер Такун Паничгул рассказал, что вдохновение к созданию осенне-зимней коллекции пришло к нему во время прочтения романа Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Идея "поймать лето и закупорить его в бутылке" воплотилась в платьях цвета лаванды с принтом из одуванчиков и кружевными вставками, топе с изображением стрекозы, жакете с россыпью розовых лепестков и лоферах, которые так хочется скинуть, чтобы пойти босиком по траве. Даже мех у Такуна выглядел по-летнему — тонким, гладким, почти прозрачным. "Паничгул в своих попытках сохранить магию лета проявил себя весьма креативно", — написала о коллекции редактор Style.com Николь Фелпс. Соглашаемся безоговорочно.

DKNY

В следующем году бренд DKNY отпразднует 25-летие. Дизайнер Донна Каран рассматривает это событие не иначе как повод вернуться к истокам и посмотреть на первые коллекции по-новому, современно. Первые результаты этой переработки мы увидели в капсульной коллекции DKNY для Opening Ceremony, которая поступит в продажу 14 февраля, а вторая порция пришлась на осенне-зимнюю коллекцию бренда. Гранжевые черные шапки, огромные пальто с покатыми плечами, бомберы, переделанные в джинсовые куртки, и тяжелые ботинки оттуда же, из 90-х. В качестве напоминания о том, что действие проходит все же не в конце XX века, а в первой четверти XXI-го, за спинами моделей в виде ленты из Instagram одна за другой крутились фото Нью-Йорка, отлично сочетающиеся с цветовой палитрой — красным, цветом пожарных машин, и скьяпареллевским розовым, известным как "шокинг". "Молодые поклонники бренда точно примут эту коллекцию, а те, кто был с ним с самого начала, получат классику, которую когда-то полюбили, в новом прочтении — современном и свежем", — написали о коллекции в Vogue US.

Y-3

В коллекции осень-зима 2013/14 японский дизайнер Йоджи Ямамото вновь, как и в прошлом сезоне, обратился к теме "назад в будущее". Идея воплотилась в футуристичных спортивных шортах, объемных шарфах, длинных футболках, широченных клетчатых брюках и - в доказательство популярности спортивной тематики - ярких кроссовках и перчатках. "Коллекция получилась более чем уместной, - написали в блоге Fashionista, - мы не удивились бы, если бы увидели, скажем, рэпера ASAP Rocky, который, кстати, сидел на шоу в первом ряду, в вещах из этой коллекции".

Ссылки по теме:

Обзор Buro 24/7: Victoria Beckham, осень-зима 2013/14

Капсульная коллекция DKNY for Opening Ceremony

Катя Ухлинова

11 февр. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще