Поиск

Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Следующее слушание по иску назначено на 12 апреля

Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Большой театр так и не пришел к мировому соглашению с премьером Николаем Цискаридзе — в ГАБТе сочли неприемлимыми условия, выдвинутые артистом в своем иске, где он просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГАБТа Алину Кудрявцеву.

"Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто" — сказала она.

Но Николай Цискаридзе называет пиар-ходом заявление ГАБТа об отказе от мирового соглашения. Танцовщик утверждает, что имел в виду только свои два выговора, которые Большой сделал ему в феврале за дачу интервью без согласия руководства организации, в которой он официально работает. Если же он получит третий — то будет уволен из театра.

Об этих выговорах и говорилось в поданном им иске. В своих интервью (телеканалу НТВ в эфире "Железных леди", Николаю Ускову для "Сноба", русской службе Би-Би-Си и другим СМИ) премьер критиковал политику администрации Большого театра, обсуждал инциндент, случившийся с Сергеем Филиным и становился все большим оппонентом генерального директора ГАБТа Анатолия Иксанова. Сам артист считает, что его высказывания не содержали ничего ложного или негативного, он давал интервью в нерабочее время, и поэтому считает необоснованными меры дисциплинарного взыскания.

Следующее слушание по иску, но уже без инициативы идти на мировую, назначено на 12 апреля.

Дарья Горшкова Лиза Мелина

11 апр. 2013, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще