Поиск

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014

Современное искусство в солнечных краях

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014
С 4 по 7 декабря в Майами пройдет одна из ключевых арт-ярмарок на территории США Art Basel Miami Beach. Мы составили гид для тех, кто хочет провести несколько декабрьских дней в тепле и с "культурной" пользой

Ярмарка Art Basel — дама позднего бальзаковского возраста. Ее основали в 1970 году. Спустя три года ярмарка насчитывала без малого 300 выставок и более 30000 посетителей. В солнечные просторы Майами Art Basel ступила лишь в 2002 году, но за 10 лет с небольшим успела превратиться в один из главных смотров современного искусства по ту сторону Атлантики. В этом году ярмарка пройдет с 4 по 7 декабря. В ней примут участие более 250 галерей из разных стран, покажут работы лучших современных художников. По обыкновению основную программу ярмарки окружают другие культурные события, которые нельзя пропустить. Мы рассказываем, на что стоит непременно взглянуть на основной площадке Art Basel Miami Beach и за ее пределами.

Основная площадка

Большинство работ, приехавших в этом году на Art Basel Miami Beach, разместится в Miami Beach Convention Center — площадке в 150000 квадратных метров. Паблик-арт обоснуется в парке Soundscape, а фильмы будут показывать на обеих площадках. С 4 по 7 декабря в теплом Майами (ожидается градусов 25 по Цельсию) соберутся в единую "арт-мозаику" работы лучших современных художников из 31 страны. Среди них есть и громкие имена. В новом разделе ярмарки "Обзор" покажут произведения Ники де Сен-Фаль и Генри Даргера. Нью-йоркская галерея Tanya Bonakdar привезет биоморфную инсталляцию Эрнесто Нето, а брюссельская Хavier Hufkens — рисованную маску Томаса Хаусиго.

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 1)

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 2)

Выставка Даниэля Аршама в Locust Projects

Выставка Даниэля Аршама Welcome to the Future проходит с 15 ноября по 31 декабря. Любитель поиграть с эпохами и историческими пластами впервые за долгое время представил такой масштабный проект. Анонсируя выставку в своем Instagram, художник написал: "Это будет так, будто смотришь на археологические раскопки в будущем, которые содержат объекты из твоей повседневной жизни". В центре экспозиции — масштабная инсталляция, представляющая из себя семиметровую воронку прямо в полу галереи. Внутри импровизированной археологической клоаки — покоцанные временем фотокамеры, телефоны, джойстики от видеоигр и прочие привычные нам объекты, которые Аршам превратил в ископаемые находки.

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 3)

Выставка Питера Линдберга для IWC

Любители фотографии тоже найдут на что посмотреть за рамками основной части Art Basel. Швейцарский часовой бренд IWC представит выставку знаменитого немецкого фэшн-фотографа Питера Линдберга. Для рекламной кампании новой линейки часов Portofino Midsize он снял звезд моды и кино: Кейт Бланшетт, Эмили Блант, Чжоу Сюнь, Кристофа Вальца, Юэна МакГрегора, а также Адриану Лиму и Каролину Куркову. Экспозиция откроется 3 декабря. В последний раз работы Линдберга выставлялись в парижской Gagosian Gallery.

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 4)

Design Miami/

Любители дизайна и интерьера не должны пройти мимо площадки Design Miami/. Официально это отдельная от Art Basel ярмарка, однако она всегда проходит в тех же числах, что и главный арт-смотр. Год от года ярмарка привлекает ведущих дизайнеров, галеристов, коллекционеров, кураторов и критиков и представляет из себя показательный срез современной индустрии дизайна. Посетив эту площадку, можно познакомиться с последними новинками и ведущими тенденциями мирового дизайна.

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 5)

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 6)

Design District

Это один из самых привлекательных, активно развивающихся районов солнечного города и по совместительству — центр модной жизни. Несмотря на то что многое еще возводится и ждет обустройства, "золотая миля" здесь уже пролегла: открылись бутики Prada, Louis Vuitton, Hermès, Dior, Cartier, Rick Owens и других брендов. Некоторые модные дома не обошли вниманием главное арт-событие города и представят собственные проекты в области дизайна. Поэтому в Design District стоит завернуть не только для люксового шопинга.



Источник://www.buro247.ru/fashion/news/keyt-blanshett-kristof-valtc-yuen-makgregor-i-drug.html

Забытый проект Пьера Полена от Louis Vuitton

Еще одна остановка для всех любителей дизайна — выставка Pierre Paulin & Herman Miller 1972 Project. Louis Vuitton не единожды вносили свою лепту в Art Basel Miami Beach. В прошлом году бренд представил проект Шарлотты Перриан, на этот раз компания решила воскресить забытый проект французского дизайнера Пьера Полена и Германа Миллера, основателя американского мебельного бренда. Он был задуман еще в 1972 году и с тех пор ждал реализации — силами Louis Vuitton по эскизам Полена были созданы 18 уникальных предметов мебели. 

Гид по ярмарке: Art Basel Miami Beach 2014 (фото 7)

Сергей Багулин

28 нояб. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще