Поиск

Louis Vuitton выставят забытый проект Пьера Полена и Германа Миллера

В рамках Art Basel Miami

Louis Vuitton выставят забытый проект Пьера Полена и Германа Миллера
Louis Vuitton выставят в Майами совместную инсталляцию французского дизайнера Пьера Полена и Германа Миллера. Бренд продолжает рассказывать миру о пионерах французского дизайна и архитектуры

Французский дизайнер и основатель американской мебельной компании задумали совместный проект, по каким-то причинам не реализованный еще в 1972 году. В рамках просветительской инициативы, которая знакомит мир с вехами французского дизайна, Louis Vuitton воскресят проект-призрак и представят его в Майами со 2 по 7 декабря. Выставка удачно совпадает с выпуском книги "Pierre Paulin: l'homme et l'oeuvre".

Пьер Полен прославился в 50—60-е годы. В первую очередь — нестандартным дизайном кресел и стульев. Одни из самых известных его работ — кресла Mushroom и Ribbon. На стиль дизайнера оказали влияние идеи "Баухауза" и работы четы Имз. Полен также участвовал в разработке дизайна самолетов, обставлял апартаменты французской президентской четы Помпиду, кабинет Франсуа Миттерана в Елисейском дворце — талант дизайнера признавали на самом высоком уровне.

Louis Vuitton выставят забытый проект Пьера Полена и Германа Миллера (фото 1)

Сергей Багулин

9 окт. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще