Поиск

В Gagosian Gallery выставят Питера Линдберга

Экспозиция откроется в парижском филиале галереи

В Gagosian Gallery выставят Питера Линдберга
Работы немецкого фэшн-фотографа Питера Линдберга покажут в парижской Gagosian Gallery. Выставка откроется уже в сентябре

Мэтр фэшн-фотографии, на счету которого уже десятки групповых, тематических и ретроспективных выставок, вновь покажет свои работы в Gagosian Gallery в Париже. Снимки Линдберга в большинстве своем черно-белые — фотограф часто находит вдохновение в раннем немецком кино и арт-сцене Германии 20-х годов.

Первый существенный "марш-бросок" в мир моды Линдберг совершает в 1978 году: он покидает родную Германию и отправляется в Париж. Там он начинает работать для журнала Vogue, причем самой разной "национальности" — французского, итальянского, английского, немецкого и американского изданий. В 1988 году в американский Vogue приходит Анна Винтур и тут же ангажирует Линдберга — фотохудожник снимает как саму будущую хозяйку умов всех редакторов моды в мире, так и обложку номера за ноябрь 1988. По признанию Винтур, обложка стала по-своему революционной, не похожей на воплощение элегантности, царившее до Линдберга. В журнал даже позвонили из типографии и спросили, не ошибка ли это.

В Gagosian Gallery выставят Питера Линдберга (фото 1)

Питер Линдберг снимал культовых моделей Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Синди Кроуфорд. Также фотограф делал портреты звезд первой величины: Мадонны, Джона Траволты, Тины Тернер, Катрин Денев, Шерон Стоун и других. Мир славы и роскоши не помешал художнику сохранить чувство прекрасного и неповторимый творческий "почерк", что и продемонстрирует выставка в Gagosian Gallery с 10 сентября по 22 ноября 2014.

Сергей Багулин

31 авг. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще