Поиск

Замена уволенному Ревзину на Венецианской арх-биеннале найдена

Новым комиссаром российского павильона стал Семен Михайловский

Замена уволенному Ревзину на Венецианской арх-биеннале найдена
Вчера архитектурный критик и журналист Григорий Ревзин написал на своей странице в Facebook о том, что министр культуры Владимир Мединский отстранил его от работы на Венецианской архитектурной биеннале, не огласив причины

Спустя сутки экс-комиссару российского павильона найдена замена — вместо Ревзина в Венецию отправится Семен Михайловский, глава Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Российской академии художеств. Причиной увольнения Григорий Ревзин счел собственные колонки о ситуации в Крыму, которые были опубликованы на "Ленте. ру" и сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Министерство культуры опровергает заявление Ревзина — причиной перестановки кадров, по словам замминистра культуры Елены Миловзоровой, стало то, что "весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность" Ревзина не позволяет ему полноценно участвовать в проекте.

Семен Михайловский будет вынужден работать в ускоренных сроках — до выставки осталось два месяца. Напомним, 14-я Архитектурная биеннале в Венеции, которая проходит под руководством нидерландского архитектора и основателя бюро OMA Рема Колхаса, стартует 7 июня и продлится до 23 ноября 2014 года.



Источник://www.buro247.ru/culture/news/ministr-kultury-uvolil-grigoriya-revzina-na-venetc.html

Дарья Горшкова

8 апр. 2014, 21:00

  • Фото: На обложке: Григорий Ревзин

Оставьте комментарий

загрузить еще