Поиск

Министр культуры отстранил Григория Ревзина от работы на Венецианской биеннале

Владимир Мединский уволил комиссара российского павильона

Министр культуры отстранил Григория Ревзина от работы на Венецианской биеннале
Архитектурный критик Григорий Ревзин был уволен министром культуры Владимиром Мединским, предположительно, за высказывания о Крыме

За два месяца до старта 14-й Архитектурной биеннале в Венеции министр культуры Владимир Мединский уволил комиссара российского павильона Григория Ревзина. Об этом архитектурный критик, искусствовед и журналист сообщил на своей странице в Facebook. По мнению Ревзина, причиной отстранения стали его критические публикации о Крыме. Отметим, что Ревзин написал, как минимум, два материала о присоединении Крыма к России: на "Ленте.ру" и в личном блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В комментариях к этому посту Григорий Ревзин отметил, что не получил официального уведомления об отставке. "Нет, официально вообще никаких формулировок. Просто уволил в рамках своих полномочий", — написал бывший комиссар российского павильона.
14-я Архитектурная биеннале в Венеции стартует 7 июня и продлится до 23 ноября 2014 года. Куратором был выбран архитектор Рем Колхас, который увеличил продолжительность смотра почти в два раза. Григорий Ревзин дважды выступал на Венецианской архитектурной биеннале в качестве комиссара российского павильона — в 2000 и 2008 годах. Третьего срока на этой должности в этом году для Ревзина не предвидится. Кто теперь возглавит павильон России и будет руководить его работой на выставке, пока неизвестно.

Дарья Горшкова

7 апр. 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще