Поиск

Ярмарка FIAC откроется в Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге?

Из Парижа — в Калифорнию

Ярмарка FIAC откроется в Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге?
Французская ярмарка FIAC, в прошлом году отметившая свое 40-летие, открывает американскую и, возможно, восточноевропейскую версии

Из-под железных сводов парижского Гран Пале в солнечную Калифорнию: организаторы ярмарки современного искусства FIAC в 2015 году планируют открыть новую ее версию в Лос-Анджелесе. У них перед глазами уже есть достойный пример — знаменитый смотр фотографии Paris Photo, каждую осень проходящий в Париже под эгидой Giorgio Armani. В прошлом году Paris Photo впервые состоялся в Лос-Анджелесе и привлек туда более 200 галерей со всего мира. Как  сообщает газета The Art Newspaper, в следующем году ярмарка FIAC примкнет к Los Angeles Paris Photo и пройдет вместе с ним в апреле.

Ярмарка FIAC откроется в Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге? (фото 1)

Для России есть особенная новость: возможно, FIAC будет и в Санкт-Петербурге. Учитывая то, что этой осенью северная столица впервые примет "кочующую" биеннале современного искусства "Манифеста" — Санкт-Петербург был выбран следующим в ряду европейских городов — у FIAC есть все шансы на успех. Руководство ярмарки этому только радо — в их интересах развиваться на всех континентах и, как сделал другой знаменитый смотр искусства, Art Basel, протянуть руку Америке и Азии. Лос-Анджелес и открывающий дорогу в Восточную Европу Санкт-Петербург — отличное начало.

Скульптура Ая Вэйвэя на ярмарке FIAC 2013 года

Ярмарка FIAC откроется в Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге? (фото 2)

Дарья Горшкова

22 февр. 2014, 18:30

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще