Поиск

Christie's оценил "Кока-Колу" Уорхола в $60 млн

Картина Уорхола — фаворит нью-йорских ноябрьских торгов

Christie's оценил

В ноябре с молотка может уйти ценная картина Энди Уорхола, на которой король поп-арта изобразил бутылку кока-колы гигантских размеров. Аукционный дом Christie's расчитывает выручить за нее до $60 млн в ходе торгов послевоенного и современного искусства. Кроме того на грядущий аукцион будет выставлена скульптура Джеффа Кунса ("собака из воздушых шаров") из коллекции Питера Бранта, а также полотно Герхарда Рихарда из собрания Эрика Клэптона.

Чем "Кока-кола" 1962 года выделяется среди других, поздних шелкографий Уорхола, так это тем, что художник создал ее вручную. Энди написал ее на холсте высотой в человеческий рост. По словам главы международного отдела послевоенного и современного искусства Christie's Бретта Горви, работа сочетает две "иконы" поп-арта — "кока-колу" и Энди Уорхола, а значит, определяет самую суть этого стиля.

Прежде, чем "Кока-Кола" Уорхола будет продана, ее можно увидеть в Лондоне на выставке Christie's, которая пройдет с 12 по 18 октября. В Москве британский аукционный дом также представляет свою временную экспозицию: с 2 по 5 октября в бутике Tourbillion можно посмотреть картины Матисса, Пикассо, Баскии, Магритта и не только. Все они также участвуют в нью-йоркской неделе торгов.

Дарья Горшкова

3 окт. 2013, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще