Поиск

Анатолий Иксанов отправлен в отставку

Известно имя нового генерального директора Большого театра

Анатолий Иксанов отправлен в отставку

Обновлено 9.07.2013 11:20

Минкультуры подтвердило увольнение Иксанова из ГАБТа. На его место назначен Владимир Урин —  гендиректор Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об этом сегодня на пресс-конференции лично сообщил министр культуры Владимир Мединский.

 

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов будет отправлен в отставку. Об этом сообщает "Сноб" со ссылкой на свои источники. Официально эта информация еще не оглашена — "Ведомости" пишут о том, что пресс-секретать ГАБТа Екатерина Новикова, как и представитель Минкульта Юлия Зазулина, прокомментировать эту ситуацию отказалась. Замдиректор Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Ирина Черномурова дала понять, что во вторник будет оглашено важное решение.

Коллективу театра, по информации источников, должны как раз объявить завтра утром, на собрании труппы. Место Иксанова может занять Владимир Урин, нынешний глава Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Контракт Иксанова с театром заканчивается в октябре. Более того, его даже планировали продлить до конца 2014 года. Об этом 9 ноября прошлого года сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Анатолий Иксанов возглавляет театр с 1 сентября 2000 года. Пятилетний контракт с ним заключали уже дважды, а в 2010-м договор продлили на два года. При нем прошла реконструкция исторической сцены Большого театра, занявшая шесть лет, и ее торжественное открытие. После нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в феврале этого года обстановка в театре обострилась. Наибольшего накала достиг многолетний конфликт Анатолия Иксанова и Николая Цискаридзе. Последний был уволен из театра в начале июня — Иксанов решил не продлевать контракт с танцовщиком.

 

Дарья Горшкова

9 июля 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще