Поиск

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года

15 пластинок, чей релиз нельзя пропустить

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года
Шесть месяцев 2014 года уже за спиной. Впереди еще столько же, а значит, самое время остановиться, отдышаться и посмотреть, что ждет нас в обозримом будущем

В музыкальном плане вторая половина года будет весьма богатой на новые пластинки. Причем услышим мы не только новичков сцены вроде Banks и FKA Twigs, но в том числе и старую гвардию наподобие Pink Floyd и Queen, которым, как выяснилось, есть что сказать. 

Берите маркеры и календари в руки и помечайте заветные дни (а в некоторых случаях месяцы) релизов.

Кто: Адель
Альбом: "25"
Когда: точная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 1)

Новости о том, что британская певица, перенесшая серьезную операцию на голосовых связках, готовится к выпуску третьей студийной пластинки, заставила многих переглянуться. Один из самых красивых голосов Туманного Альбиона не раскрывает всех карт, кроме того что вместе с ней в студии работали Фил Коллинз и Райан Теддер. Однако факт практически тотальной секретности никак не пугает. От Адель, впрочем, как и всегда, ожидают высококлассную работу, в которую певица вложит свои сердце и душу. И, естественно, можно делать ставки на то, чей альбом имеет все шансы возглавить топы ведущих мировых чартов.

Кто: Alt-J
Альбом: This Is All Yours
Когда: 22 сентября

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 2)

Обладатель престижной британской премии Mercury Prize, полученной в 2012 году за альбом An Awesome Wave, группа Alt-J возвращается с новой пластинкой. Правда, без неприятных новостей не обошлось. Альбом записывался уже не оригинальным составом: в начале года гитарист Гвил Сейнсбери заявил о том, что уходит из коллектива. Остальные участники группы: Том, Гас и Джо — никуда не делись и, видимо, не собираются искать замену покинувшему Alt-J музыканту. Две композиции из нового альбома уже можно найти в Сети, и, судя по всему, на новой пластинке нас будет ждать та же магия, с которой мы познакомились в их дебютной работе: гипнотический вокал, сложные и загадочные тексты, колкие гитарные партии и буйство баса и клавишных. Припасена и пара сюрпризов: появились психоделический рок и синти-партии, которых раньше не было слышно. Сеанс медитации можно начинать уже сейчас.

Кто: Banks
Альбом: Goddess
Когда: 8 сентября

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 3)

Исполнительница, которую многие музыкальные издания и критики внесли в лист тех, за кем надо следить в 2014 году, выпустит свой первый студийный альбом. Из 14 песен на сегодняшний день уже представлено как минимум шесть, что дает в полной мере понять, как будет звучать лонгплей в целом. Это будет искренняя, очень личная, очень мелодичная и очень красивая пластинка от представителя новой волны R&B-сцены. Обилие баса, соблазнительного вокала и самоанализа обеспечено.

Кто: Beck
Альбом: Song Reader
Когда: 29 июля

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 4)

На самом деле пластинку новой назвать трудно хотя бы потому, что о ней известно с 2012 года. Тогда "альбом" был выпущен в виде листка бумаги с обозначением песен, которые войдут в него. И, наконец, на днях музыкант порадовал общественность тем, что лонгплей будет выпущен в общепринятом виде. Все песни в альбоме записывались с разными музыкантами, в числе которых Джек Уайт, Джек Блэк, участник The New York Dolls Дэвид Йохансен, Нора Джонс и многие другие. Хозяин пластинки обещает многообразие стилей и сам пребывает в полном восторге от того, как каждому из контрибьюторов удалось записать его песни в собственной стилистике. Будем верить в то, что хоть что-то от самого Beck в альбоме осталось.

Кто: FKA Twigs
Альбом: LP1
Когда: 12 августа 

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 5)

Еще одна юная особа, обратившая на себя внимание в прошлом году необычным внешним видом и такой же необычной музыкой, представит свою первую студийную пластинку уже в следующем месяце. Релиз состоится на рекорд-лейбле Young Turks, где записываются The XX, Sampha, SBTRKT, Jamie XX и многие другие. Мини-альбом девушки EP2 не прошел мимо критиков и привлек внимание большинства слушателей. Ожидают от новой пластинки FKA Twigs многого, ибо первая получила высокие оценки от ведущих изданий вроде Pitchfork, NME, Complex, Dazed & Confused и других. Смеем предположить, в альбоме будет еще больше сложного трип-хопа, чудес и нестандартных визуальных и аудиорешений. Знаете, балерины весьма непредсказуемые существа... Особенно те, что еще и поют.  

Кто: Foo Fighters 
Альбом: название не уточняется
Когда: ноябрь (точная дата не называется)

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 6)

Дэйву Гролу и коллегам по группе потребовалось три года, чтобы записать альбом, идущий следом за Wasting Light, который был номинирован на "Грэмми" как лучшая пластинка 2011 года. Соответственно, ожидания от восьмого студийного диска достаточно высокие, но, похоже, Foo Fighters сосредоточены больше не на том, что подумают слушатели, а как из всего многообразия музыкального наследия прошлого, за которое засели музыканты, вытащить то самое, что пригодится в создании новой пластинки. Интересен тот факт, что все композиции были записаны в разных городах Соединенных Штатов: Нью-Йорке, Новом Орлеане, Остине, Лос-Анджелесе, Чикаго... Посмотрим, вернее, услышим, как влияние тех или иных музыкальных течений, свойственных каждому штату, скажется на прослушивании лонгплея в целом. 

Кто: Фрэнк Оушен 
Альбом: название не уточняется
Когда:
точная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 7)

Лето — это волшебное время. Особенно трепетно к этому сезону относится главный городской романтик Фрэнк Оушен, который тонко намекнул на то, что его новый альбом выйдет в один из солнечных дней июля или августа. Работа над лонгплеем длится уже достаточно давно, фанаты порядком изголодались, критики тоже, и после сочного Channel Orange все ожидают чего-то не менее вкусного. 

Кто: Interpol 
Альбом: El Pintor
Когда: 9 сентября

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 8)

Спустя четыре года молчания нью-йоркцы Interpol снова в деле. Вслед за альбомом Interpol группа готовится представить пятый студийный лонгплей. Подслушать содержимое пластинки удалось тем, кто видел выступление музыкантов во время NME Awards в марте. Однако тем, кто в число счастливчиков не вошел, расстраиваться не стоит. Прослушав уже выложенную в Сеть композицию Anywhere, можно сказать, что камбэк считать громким не стоит. Альбом, судя по всему, будет выдержан в свойственной группе стилистике: ни шага вправо, ни шага влево от заданного много лет назад курса не сделано.

Кто: Канье Уэст
Альбом: название не уточняется
Когда:
точная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 9)

Новости о том, что мистер Уэст, который напротив своей фамилии и Вселенной ставит знак равенства, записывает альбом, появились еще в конце прошлого года, когда музыкант отменил часть шоу, запланированных на грядущий 2014 год, так как не успевал закончить новую пластинку. Более шести месяцев с начала года прошло, новостей пока нет. Известно только, что над альбомом работают старые приятели Уэста Q-Tip и Рик Рубин, "причесавший" за 15 дней до релиза лонгплей Yeezus, превратив его в Мекку музыкального минимализма, где переплелись хип-хоп, эйсид хаус, индастриал, дэнсхолл и трэп. На сегодняшний день количество продюсеров, работающих над седьмым альбомом Уэста, увеличилось. По одним подсчетам контрибьюторов уже порядка 20, по другим — около 16. Впрочем, неважно, сколько их. Главное, чтобы альбом не подкачал. Судя по всему, музыкальный вектор изменен не будет: краски сгущаются, звучание становится все более депрессивным, сухим и сырым, конечная остановка "Пустота и тишина" уже близко.    

Кто: Muse
Альбом: название не уточняется
Когда: точная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 10)

В беседе с австралийской радиостанцией Triple J фронтмен Muse Мэттью Беллами признался честно, что никаких экспериментов в новом альбоме проводить не собирается. Вместо этого он и группа, наоборот, хотят вернуться к старому доброму Muse образца 2006 года. А что? Supermassive Black Hole — отличная песня, к слову, как и весь альбом Black Holes and Revelations. 

Кто: Ноэль Галлахер 
Альбом:
Когда:

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 11)

Марк Койл, помогающий в работе над вторым сольным лонгплеем старшему брату Лиама Галлахера Ноэлю, признался The Guardian, что новая работа чем-то напоминает ему дебютную пластинку Oasis 1994 года Definitely Maybe. Известно, что Ноэль написал порядка 50 или 60 песен. Сколько из них будут доделаны до конца и попадут на диск, пока неясно. Койл совсем не стесняется в эпитетах, когда дело касается описания того, что мы услышим: "Альбом чертовски крут. Парень как будто свалился с другой планеты, и даже фанаты не поверят тому, что услышат, настолько невероятной выходит пластинка. Лонгплей можно сравнить с землетрясением. Он настолько взрывной, что в день, когда он поступит в продажу, Virgin Trains не смогут справиться с тем потоком людей, которые постараются купить его как можно скорее. Это будет хаос". 

Кто: Pink Floyd
Альбом: The Endless River
Когда: октябрь (точная дата не называется)

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 12)

Первый за 20-летний период альбом выпустит группа Pink Floyd. Пластинка будет состоять из неопубликованных материалов, записанных в 1994 году одновременно с песнями последнего студийного альбома команды The Division Bell. Что конкретно сподвигло живых легенд психоделического рока записать материал, который практически канул в Лету, неясно. Единственное рациональное объяснение — это напомнить современному поколению, что есть настоящая музыка. 

Кто: Prince and 3rd Eye Girl 
Альбом: Plectrum Electrum
Когда:
точная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 13)

Тридцать шестая (!!!) пластинка его высочества Принса в этом году ожидается на музыкальных прилавках. Это первый альбом, который выпустит музыкант после того, как подписал контракт с Warner Bros. Чего стоит ожидать? Естественно, нежного рока, R&B и вкраплений поп-музыки в сочетании с сексуальным вокалом. 

Кто: Queen 
Альбом: Queen Forever
Когда:
точная дата не называется

В пластинку войдут композиции, исполненные вокалистом Фредди Меркьюри приблизительно в 80-е годы прошлого столетия. Обещаются эпичный звук и много баллад. Вот уж чего-чего, а лиричности Меркьюри не занимать. Проникновенный голос этого уроженца Занзибара будут помнить многие поколения вперед, поэтому этот релиз можно записать в личный топ-3 самых ожидаемых альбомов. 

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 14)

Кто: The XX
Альбом: название не уточняется
Когда: т
очная дата не называется

Самые ожидаемые альбомы второй половины 2014 года (фото 15)

О том, что британское трио записывает третий альбом, стало известно из Instagram группы, где были опубликованы фото и видео рабочих сессий из студий в Техасе и Исландии. Вот так, разрываясь между двумя континентами, проходит работа. Никакой информации о контрибьюторах и том, чего стоит ожидать, не поступало. Но даже в том случае, если от заданного маршрута группа не откажется и выпустит еще один альбом с десятком-другим дрим-поп-композиций, никто против не будет.

Диана Пашковская

11 июля 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще