Поиск

Косметика для ягодиц: новая ниша в индустрии красоты или нет?

Косметика для ягодиц: новая ниша в индустрии красоты или нет?

Разбираемся, есть ли толк в специальных масках и скрабах

Текст: Дарья Богомолова


«Гимны» объемным формам стали появляться в нулевых. Это были Bootylicious Destiny’s Child (2001), Hips Don’t Lie Шакиры (2005), Anakonda Ники Минаж (2014), Booty Дженнифер Лопес (2014). Для полноты картины нужно посмотреть и клипы. Параллельно была популярна и Ким Кардашьян, разговоры про пластику которой ведутся до сих пор. Кстати, именно Ким не раз говорила о том, что не стоит выкидывать неподходящий для лица крем — используйте его для попы. Похожую мысль транслировала Мадонна, запустившая в 2017-м свой бренд косметики MDNA SKIN. Она советовала наносить свою глиняную маску не только на лицо: «Потому что на попе тоже есть кожа! Неужели другие люди не смотрят на ваши ягодицы? У них тоже есть аудитория! Хотя бы один зритель».

Косметика для попы как отдельная категория — пожалуй, лучшее маркетинговое изобретение последних лет. И хотя некоторые эксперты говорят о том, что коже ягодиц нужен отдельный и специальный уход, как лицу, на деле же специальная butt care косметика не так уж и особенна. Разве что эта область тела, как и любая другая, например, грудь, плечи или спина, нередко становится очагом воспалений. На спине их называют bacne, а на ягодицах — buttne. Врачи говорят о том, что фолликулит вызван, как правило, ношением тесного белья, синтетики (особенно в составе спортивной одежды) и нарушением норм гигиены.

Поэтому производители создают глиняные маски и средства с кислотами, которые подсушивают, увлажняющие продукты, скрабы — все то же самое, что мы привыкли использовать и для лица. Самый распространенный формат масок — тканевые. Как правило, они пропитаны гиалуроновой кислотой, коллагеном, глицерином, растительными экстрактами и витаминами.

Один из самых креативных брендов — Bawdy. Специализируется он только на продуктах для ухода за попой. Его последняя новинка — глиняная маска в стике, которой совсем неудобно пользоваться, а в составе нет никаких особенных ингредиентов: каолин, глина, экстракты коры ивы и гиалуроновая кислота. С таким же успехом эту маску можно наносить на лицо. То же самое с тканевыми масками: их неудобно самостоятельно клеить и они сползают, если не лечь на живот.

В составе средств для попы также встречаются кофеин и гуарана, присутствие которых напоминает о продуктах от целлюлита (правильное название — липодистрофия). То есть эта новая категория продуктов — те же средства от целлюлита, но под красивым названием. И прежде чем их покупать стоит понять, что, во-первых, целлюлит — это нормально, а во-вторых, косметика не поможет. Она оказывает только поверхностное воздействие на кожу, на первый слой кожи, а не на жировую клетчатку. Подумайте, имеет ли смысл тратить деньги на очередную банку, если в ней нет ничего нового?

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий