скейт фэшн арт музыка

Оля Запивохина

Модель

Модельная карьера Оли Запивохиной началась нетривиально. В прошлом году перед операцией по трепанации черепа девушку побрили налысо. Ее фото с коротким ежиком и швом у виска попало к Давиду Ренне, главному дизайнеру женских коллекций Gucci. Он пригласил Олю закрывать показ осень-зима 2018, декорации которого были похожи на операционную. В прессе Олю тут же окрестили «музой Gucci». Но, как оказалось, сама Оля на свой счет таких амбициозных иллюзий не строит и продолжает жить как обычный человек.

Твоя жизнь после мирового успеха не перевернется

Сейчас в моей жизни происходит почти то же самое, что и у сверстников: я работаю моделью, заканчиваю факультет международной рекламы и пишу диплом, пытаюсь сдать на водительские права и вношу финальные штрихи в свою первую полноценную коллекцию одежды.
Безусловно, мне стали уделять больше внимания. Однажды я пришла в супермаркет, одетая как обычно — в пижамных штанах и в пуховике, меня узнали и захотели со мной сфотографироваться. Мне это не трудно — в каком-то смысле это и есть моя работа. Ко всему этому хайпу вокруг отношусь совершенно спокойно. Еще часто стала гуглить свое имя, но это не значит, что мне важно мнение других.

В мечтах и планах нет смысла

Когда загадываешь наперед, сложнее отпускать какие-то вещи и меняться. Так что меня не заботит, как сложится моя карьера и кем я буду завтра: дизайнером, моделью, рекламщиком или кем-то еще. Живу сегодняшним днем: пока меня часто приглашают поработать моделью. Если перестанут — не буду переживать и уж тем более ходить на кастинги.
Сейчас мне нравится работать моделью, потому что я сотрудничаю с крутым брендом, который соответствует моей эстетике, даже наши взгляды на дизайн одежды сходятся. Я работаю с полной отдачей: могу надеть все, что дает стилист, и выполнить любую задачу креативного директора. Но скажем, убивать кого-то в кадре и нарушать другие заповеди я не стану.

Внешность
не влияет на
самовосприятие

Всю жизнь у меня были длинные волосы: они нравились и мне, и фотографам — они приглашали меня на съемки с 14 лет. Но в сентябре прошлого года перед операцией меня обрила медсестра — налысо, одноразовым станком. И когда я увидела себя такой, то обрадовалась на удивление врачам. Кажется, шея стала визуально длиннее, мои эльфийские уши теперь видны.
Несмотря на эти перемены, я все так же одеваюсь, мой внутренний мир не изменился. Наверное, потому что на этом этапе я сформировалась как личность, моя картина мира цельная. Но все может полностью перевернуться. Рассказывая об этом, сознательно избегаю слова «образ»: это что-то ненастоящее. Те, кто их изобретает, с желанием каким-то выдуманным стандартам соответствовать, скорее всего, просто пустышки.

Кто получает одну звезду от Converse?

Дерзкие, спонтанные, бесстрашные.
Те, кто выступают против стандартов и клише.
Им не нужно признание и одобрение.
Таких называют антигероями. Их образы вдохновили дизайнеров
Converse на создание новой модели кед —
из замши ярких цветов с логотипом-звездой.

Кредиты

На модели:

Кроссовки: Converse One Star
Часы: Versus Versace
Топ: Versus Versace
Куртка, юбка: Converse
Очки: Andy Wolf

Фотограф: Евгений Круглов
Креативный директор: Алеся Ериго
Арт-директор: Виктор Кириллов
Дизайнеры: Дарья Афонина, Сергей Тимофеев
Редактор: Елена Котелова
Оператор: Илья Петров
Звукорежиссер: Борис Карпов
Стилисты: Константин Кошкин, Евгений Юминов
Ассистенты стилиста: Светлана Решмид, Лидия Кардава
Визажист: Валерия Сутулова
Менеджер проекта: Михаил Халилуллин
Продюсер: Анастасия Лимаренко
Ассистенты продюсера: Алена Смирнова, Дмитрий Житнушкин
Программинг: Роман Полунин, Николай Войлошников