Поиск

Стив Возняк больше не будет пользоваться фейсбуком

Сооснователь Apple разочарован в отношении социальных сетей к своим пользователям

Стив Возняк больше не будет пользоваться фейсбуком

Текст: Buro 24/7

Сооснователь компании Apple Стив Возняк заявил, что он не будет пользоваться соцсетью Facebook после скандала с утечкой данных. Его очень разочаровало то, как Facebook и другие подобные компании обращаются с личной информацией своих пользователей.

«Пользователи делят каждую деталь своей личной жизни с Facebook, а Facebook делает с помощью этого много рекламных денег. Все доходы компании основаны на информации, полученной от пользователей, но сами пользователи не видят от этого никакой прибыли»,  написал Возняк в письме USA Today. 

По его мнению, если компания хочет заработать, то она могла бы ввести платную подписку за пользование соцсетью, но не использовать данные пользователей в своих целях.

«Apple зарабатывает, создавая отличные продукты, а не используя вас. Но для Facebook продуктом являетесь именно вы», — добавил он.

Напомним, количество пользователей фейсбука, данные которых были переданы компании Cambridge Analytica, возросло до 87 миллионов. Марк Цукерберг должен будет дать показания по этому делу 11 апреля в палате представителей Конгресса США. Ранее утечку данных также осудил нынешний глава Apple Тим Кук, отметив, что «никто не должен знать, что вы ищете в своем браузере, с кем вы общаетесь, с кем общаются ваши друзья, что вам нравится или не нравится».

О том, что может ожидать Facebook после крупнейшего скандала в ее истории, мы рассказали в нашем материале.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    hypebeast.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще