Поиск

Глава Apple осудил утечку данных пользователей из Facebook

А Марк Цукерберг тем временем отказался дать показания в британском парламенте

Текст: Buro 24/7

Генеральный директор Apple Тим Кук осудил соцсеть Марка Цукерберга Facebook за скандал с утечкой 50 миллионов данных пользователей в компанию Cambridge Analytica. «Газета.Ру» сообщает, что он заявил об этом на пекинском форуме «Развитие Китая-2018». 

«На мой взгляд, никто не должен знать, что вы ищете в своем браузере, с кем вы общаетесь, с кем общаются ваши друзья, что вам нравится или не нравится, а также другие личные детали вашей жизни — такое в принципе не должно существовать», — сказал Кук.

Также глава Apple отметил, что компания давно и серьезно озабочена тем, что люди передают свои данные в интернете, не думая о том, как их могут использовать.

«А когда случается плохое, эти же люди невероятно обижены из-за того, что их об этом никто не предупредил. К сожалению, такое случалось уже много раз», — добавил он.

Сам Марк Цукерберг в это время передумал давать показания на слушаниях об утечке в парламенте Великобритании. Вместо себя он пришлет одного из топ-менеджеров Facebook. 

Напомним, недавно пользователи Android обнаружили, что Facebook хранит информацию об их звонках, продолжительности разговоров, именах собеседников, а также сообщениях. От пользователей iOS таких жалоб не поступало. Это связано с тем, что операционная система Apple может блокировать попытки приложения соцсети получить доступ к контактам на смартфоне.

О том, что может ждать социальную сеть в будущем, мы рассказали здесь.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще