Поиск

На Козельском полигоне ядохимикатов обнаружены повреждения защитных сооружений

Это может объяснить загрязнение воды на Камчатке

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

На Козельском полигоне ядовитых отходов, где, по разным оценкам, хранится от 20 до 110 тонн различных опасных веществ, были обнаружены повреждения защитных сооружений. Об этом пишет Znak.com

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что этот полигон вполне может быть источником загрязнения прибрежных вод в районе Халактырского пляжа, которое привело к гибели животных и негативным последствиям для здоровья людей. 

«В нескольких местах зафиксировано повреждение геомембраны, укрепительного слоя и отсутствие проволочного ограждения в нескольких точках по периметру. Вероятно, наши предприимчивые граждане сняли его для собственных нужд. В силу того, что за Козельский полигон толком никто не отвечает, нам предстоит усиливать охрану и приводить его в порядок», — отметил Солодов. 

Ранее на Козельском полигоне уже происходили утечки. Также специалисты проверят Радыгинский полигон ядохимикатов, приток реки Налычева, которая впадает в Авачинскую бухту, Камчатский водоканал и «Камчатскэнерго».

Напомним, о серьезном загрязнении воды на Камчатке в минувшую пятницу сообщила организация Greenpeace. Первыми на это обратили внимание местные серфингисты. Пробы воды показали значительное превышение содержания фенола и нефтепродуктов.