Поиск

Facebook удаляет сообщения Марка Цукерберга из переписок с пользователями

Политику общения с основателем соцсети изменили после взлома почты глав Sony Pictures

Текст: Buro 24/7


Из фейсбука стали пропадать старые сообщения Марка Цукерберга, которые он отправлял пользователям соцсети. Об этом TechCrunch анонимно рассказали несколько человек, когда заметили, что они больше не могут найти сообщения от основателя Facebook в чатах с ним. Уведомления о получении сообщений при этом сохранились на их электронной почте. В результате переписки с Цукербергом стали выглядеть как разговор пользователей с самими собой.

Представители Facebook объяснили, что еще в 2014 году поменяли политику общения пользователей с Цукербергом. Такое решение было принято после публикации в Сети переписок руководства Sony Pictures. Напомним, хакеры взломали почту глав компании и открыли доступ к данным 47 тысяч сотрудников Sony, а также конфиденциальную информацию об актерах, режиссерах и продюсерах, например, об Анджелине Джоли.

В мессенджере фейсбука также был сокращен период хранения сообщений от Цукерберга. То же самое произошло и с переписками с другими членами руководства компании. 

Недавно стало известно, что количество пользователей фейсбука, данные которых были переданы компании Cambridge Analytica, составило 87 миллионов, а не 50, как соцсеть заявила сначала. О том, что может ожидать Facebook после крупнейшего скандала в ее истории, мы рассказали в нашем материале.

Оставьте комментарий