Поиск

TikTok скрывал видео ЛГБТ-персон и пользователей с инвалидностью

TikTok скрывал видео ЛГБТ-персон и пользователей с инвалидностью

В сервисе сообщают, что эти правила давно не используют

Текст: Анна Карахан


Социальная сеть TikTok установила правила, ограничивающие показ видео пользователей с инвалидностью, а также представителей ЛГБТ+. В сервисе заявили, что правила ввели для уменьшения кибербуллинга пользователей.

Модераторы сервиса сами принимали решение о том, чьи видео относить к «специальной категории» и ограничивали им охват. В «специальной категории» оказывались «уязвимые» люди, которых в TikTok определяли как «подверженных притеснениям или кибербуллингу в зависимости от их физического или психического состояния».

В TikTok утверждают, что соцсеть использовала эти правила «в начале», отказавшись от них позже. Однако издание Netzpolitik пишет, что еще в сентябре 2019 года модераторы  ими пользовались.

«Несмотря на то что у нас были хорошие намерения, этот подход был неправильным, и мы давно изменили прежнюю политику борьбы с буллингом, а также безопасности внутри приложения, в пользу более продуманной», — утверждают в TikTok.

Отмечается, что модераторы должны были искать видео людей с инвалидностью, с синдромом Дауна, с аутизмом, людей с искривленным лицом, косоглазием или родинками на лице. Такие видео попадали в «категории риска» Auto R.

Такие видео попадали в рекомендации только в странах, где находится автор ролика. После того, как видео набирало 6–10 тысяч просмотров, оно вообще не попадало в ленты рекомендаций.

О том, как работает TikTok, что нужно, чтобы в нем раскрутиться, и к чему эта платформа движется, можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий