Поиск

Russia
Russia

В приложении «ВКонтакте» появились голосовые и видеозвонки

По словам представителей соцсети, доступ к вашим разговорам не сможет получить никто

Текст: Buro 24/7

В приложениях «ВКонтакте» для iOS и Android появилась новая функция — голосовые и видеозвонки.

Звонки станут доступны пользователям не сразу, а постепенно. Пока воспользоваться функцией и принять звонок можно только от того, у кого она уже работает. Функция работает только в последней версии приложения.

Для того чтобы позвонить, нужно нажать кнопку вызова в верхнем правом углу диалога с собеседником. На видео можно переключиться только во время разговора. Также пользователь может выбрать, кто может ему звонить, — для этого нужно зайти в настройки приватности. По умолчанию вы можете принимать звонки от всех, кто может писать вам личные сообщения.

По словам представителей «ВКонтакте», звонки защищены системой сквозного шифрования. Это значит, что ключи от шифрования хранятся только на устройстве пользователя, — никто, даже сама соцсеть, не сможет получить доступ к вашему разговору.

Функцию звонков «ВКонтакте» анонсировала 27 апреля — в ответ на массовую блокировку IP-адресов Роскомнадзором. Напомним, ведомство заблокировало миллионы IP-адресов Amazon и Google, а ночью 27 апреля IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», Twitter и других крупных компаний также попали в реестр запрещенных сайтов. По сообщению Роскомнадзора, это произошло случайно. Представители «Яндекса» назвали ограничение доступа к онлайн-платформам ударом по всему российскому интернету.

Оставьте комментарий