Поиск

Apple исправит функцию, которая создавала эффект автоматической ретуши

Apple исправит функцию, которая создавала эффект автоматической ретуши

Компания прокомментировала слухи о бьюти-режиме камеры

Текст: Анастасия Сенина


Обладатели новых моделей iPhone стали жаловаться, что фронтальные камеры iPhone Xs и iPhone Xs Max делают селфи такими, как будто их обработали в Snapchat или азиатском приложении для ретуши.

Компания Apple отреагировала на недовольство beautygate — так пользователи окрестили недостаток камеры. Разработчики пообещали, что в новом обновлении для системы iOS 12 исправит ошибки в функции Smart HDR.

Как оказалось, Apple не встраивала в смартфоны «режим красоты» по аналогии с другими производителями. Баг с ретушью произошел из-за недоработки функции Smart HDR, которая призвана устранять слишком темные или засвеченные участки на фотографии.

При включенной функции айфон делает девять снимков с разной экспозицией, а затем совмещает наиболее удачные детали в одной фотографии. Разработчики считают, что при использовании в селфи-камере функция Smart HDR неправильно выбирала базовый фрейм: вместо снимка, сделанного на короткой выдержке, она брала изображение, снятое на длинной выдержке. Эту ошибку исправят в обновлении.

Кроме того, отмечает The Verge, эффект beautygate может возникать из-за отсутствия оптической стабилизации во фронтальной камере.

О том, когда Apple покажет новые модели iPad Pro и Mac, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий