Поиск

О чем спрашивают соискателей на собеседовании в Apple

О чем спрашивают соискателей на собеседовании в Apple

Business Insider опубликовал список самых невероятных вопросов с реальных интервью в компании

Текст: Buro 24/7


Apple — один из самых желанных работодателей для специалистов со всего мира, поэтому нет ничего удивительного, что на собеседовании соискателям приходится отвечать на непростые и нестандартные вопросы. Business Insider при помощи пользователей ресурса по поиску работы Glassdoor составил список самых сложных и необычных вопросов от Apple, которые задают потенциальным кандидатам.

Консультанту по решениям: «Сколько весит здание Empire State Building?»

Сотруднику магазина: «Каким супергероем вы бы хотели быть и почему?»

Руководителю по тестированию оборудования: «Нарисуйте, как выглядит iPhone изнутри».

Программисту: «Если у вас есть два яйца и вы хотите узнать, с какого самого высокого этажа вы сможете скинуть одно из них, не разбив, как вы это выясните? Какое решение будет самым оптимальным?»

Консультанту на дому: «Объясните 8-летнему ребенку, что такое модем или роутер и как он работает».

Глобальному менеджеру по поставкам: «Сколько в день рождается детей во всем мире?»

Инженеру-тестировщику: «Есть три ящика: в одном из них только яблоки, в другом только апельсины, а в третьем — и то и другое. Ящики неправильно промаркированы — так, что ни на одном из них маркировка не совпадает с содержимым. Вы можете достать один фрукт только из одного ящика и вам нельзя туда заглядывать. Как вы сможете правильно промаркировать ящики, взглянув только на этот фрукт?»

Инженеру-сборщику: «Вы умны?»

Инженеру-механику: «Вы поставили стакан воды на вертушку проигрывателя и начали медленно увеличивать скорость вращения. Что случится первым — стакан соскользнет с вертушки и опрокинется или вода выплеснется из него?»

Специалисту: «Почему Apple сменила свое название с Apple Computers Incorporated на Apple Inc.?»

Инженеру-тестировщику: «Как бы вы протестировали тостер?»

Техническому руководителю: «Если вы подниметесь на вершину горы, а на следующий день спуститесь с нее в то же самое время, что и поднимались, окажетесь ли вы в какой-то момент на том же самом месте, что и в предыдущий день?»

Помощнику по административным вопросам: «Какое ваше любимое мороженое?»

Руководителю по тестированию оборудования: «Как бы вы спланировали полет на дельтаплане в Северную Корею для своих коллег?»

Главному менеджеру проекта: «Расскажите о случае, когда вы облажались. Не о таком, когда вы совершили ошибку и чему-то научились или скорректировали направление деятельности, а когда вы реально абсолютно облажались».

Полный список вопросов смотрите здесь.

Напомним, в середине июня Apple была оштрафована федеральным судом Австралии на сумму 6,7 миллиона долларов (9 миллионов австралийских долларов). Штраф наложили за отказ ремонтировать зависшие после обновления iPhone и iPad.

Оставьте комментарий