Поиск

Компанию Apple оштрафовали на 6,7 млн долларов

Компанию Apple оштрафовали на 6,7 млн долларов

И обязали бесплатно отремонтировать зависшие устройства

Текст: Анастасия Сенина


Федеральный суд Австралии вынес решение о штрафе с компании Apple на сумму 6,7 миллиона долларов (9 миллионов австралийских долларов). Штраф наложили за отказ ремонтировать зависшие после обновления iPhone и iPad.

Проблема возникла у владельцев устройств, прибегавших к ремонту в неофициальных сервисах в 2016 году. После установления версии iOS 9 прошивка начинала зависать, а при синхронизации с Mac на экран выводилась ошибка Error 53.

Apple призналась в умышленной блокировке смартфонов, если на устройства устанавливались неофициальные комплектующие. Компания объяснила такое решение необходимостью защищать устройства от взлома.

Австралийский суд занимался следствием более года и постановил, что в таком случае Apple должна бесплатно отремонтировать зависшие устройства и оплатить штраф.

Ранее Apple пообещала устранить уязвимость, которая позволяет спецслужбам или преступникам получить несанкционированный доступ к данным пользователей iPhone. О том, как компания собирается это сделать, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий