Поиск

Пользователи Instagram из европейских стран заметили сбой в работе сервиса

Администрация Viber в России тем временем тоже сообщила о проблемах с приложением

Текст: Buro 24/7


Пользователи Instagram из Испании, Италии, Франции, Великобритании и России пожаловались на сбои в работе сервиса. Больше всего жалоб поступило на веб-версию, но у некоторых пользователей возникли проблемы и с мобильным приложением.

В России также начались сбои в работе Viber — об этом пользователей предупредила администрация мессенджера. Проблемы с приложением компания связала с ограничением доступа к «другому мессенджеру» — Telegram.

«Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России. Некоторые из вас могли сталкиваться с трудностями при совершении звонков и отправке фото в Viber. Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране. Это повлияло на Viber и многие другие сервисы.

В данный момент наша команда работает с информацией, предоставленной тысячами пользователей Viber, чтобы как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности», — говорится в заявлении представителей Viber.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор по ошибке заблокировал сайт онлайн-кинотеатра Nonfiction. Запуск нового проекта Центра документального кино был запланирован на 21 апреля. 

Оставьте комментарий