Поиск

Facebook впервые рассказал о внутренних правилах работы с контентом

Facebook впервые рассказал о внутренних правилах работы с контентом

И запустил для пользователей функцию подачи апелляций

Текст: Buro 24/7


Facebook впервые рассказал о внутренних правилах работы с контентом, которыми команда соцсети руководствуется при удалении постов, и объявил о запуске процедуры апелляции по решениям, принятым по конкретным постам. Эта функция даст пользователям возможность запросить повторное рассмотрение ситуации, если им кажется, что их пост удалили по ошибке.

Разработкой Правил сообщества занимается команда Facebook по контент-политике из одиннадцати офисов по всему миру. В нее входят эксперты по враждебным высказываниям (hate speech), терроризму и защите детей. Среди них — бывший прокурор, расследовавший уголовные преступления, консультант по делам об изнасилованиях, ученый, занимавшийся изучением подстрекательств к разжиганию ненависти, юрист по делам человека и учитель.

Еженедельно команда Facebook общается с другими экспертами и организациями — для того чтобы лучше знать разные точки зрения на безопасность и свободу слова и влияние политики компании на общество. С учетом этой информации меняются внутренние правила социальной сети. Команда планирует продолжать этот процесс. Но правила Facebook всегда будут основаны на базовых принципах безопасности, свободы слова и равенства — прежде чем начать общение, люди должны знать, что они в безопасности. По мнению создателей соцсети, Facebook — платформа, где люди могут свободно высказывать свое мнение, даже если не все будут с ним согласны.

Для того чтобы определить, какой контент не отвечает правилам Facebook, сотрудники соцсети используют искусственный интеллект и анализируют жалобы пользователей. Жалобы более чем на 40 языках круглосуточно рассматривает отдел Community Operations — сейчас в нем семь с половиной тысяч человек. Компания регулярно устраивает проверки, чтобы точно знать, что ошибки не допускаются.

Однако такое все-таки возможно, и, несмотря на проверки, верное решение не всегда просто принять. Поэтому Facebook запускает функцию пересмотра случаев удаления аккаунтов, постов и групп по запросу пользователей. Это можно будет сделать в случаях удаления контента, связанного с обнаженной натурой, действиями сексуального характера, враждебными высказываниями и насилием.

Работать это будет так: если ваше фото, видео или пост были заблокированы из-за нарушения Правил сообщества, вам будет предоставлена возможность «Запросить пересмотр». В течение 24 часов Community Operations рассмотрит ваш запрос, и если ошибка действительно имела место, то Facebook разблокирует контент, а вы получите отчет о результатах проверки.

«Мы не сможем предотвратить все ошибки или нарушения, но сейчас мы совершаем их слишком много — в применении нашей политики и в предотвращении злоупотреблений нашими инструментами».    

Кроме того, в мае Facebook проведет дни открытых дверей в в Германии, Франции, Великобритании, США, Индии и Сингапуре. Представители соцсети узнают мнение пользователей о политике компании, расскажут о своих планах и инициативах.

 

Оставьте комментарий