Поиск

Amazon представила микроволновку со встроенным помощником Alexa и умный штекер Smart Plug

Amazon представила микроволновку со встроенным помощником Alexa и умный штекер Smart Plug

Управлять новыми устройствами можно с помощью голосового помощника Alexa

Текст: Софья Аулих


В штаб-квартире Amazon в Сиэтле 20 сентября состоялась презентация новых устройств и сервисов компании Amazon Devices Event. Обо всех новинках рассказал сайт vc.ru. Большинство из них поступит в продажу в течение этого года. 

Amazon представила устройство Echo Input, которое позволяет подключать Alexa к любым колонкам сторонних производителей с помощью Bluetooth или кабеля. Также компания показала свой первый сабвуфер Echo Sub, стереосистемы Echo Link и Link Amp для домашних кинотеатров и вторую версию голосового помощника Echo Show с сенсорным экраном и поддержкой видеозвонков.

Гости презентации смогли увидеть обновленные колонки Echo Plus и Echo Dot. Первая получила обновленный дизайн, более чистый звук и встроенный датчик температуры, который позволяет настраивать действия Alexa, а вторая — получила текстильное покрытие и более громкий динамик, сохранив Bluetooth и Aux-разъем.

Кроме того, компания создала микроволновую печь AmazonBasics Microwave, которой можно управлять при помощи голосовых команд. Например, вы можете попросить микроволновку приготовить запеченный картофель, а Alexa сама выберет подходящее время и запустит нужный режим для блюда. Среди других «бытовых» гаджетов — настенные часы Echo Wall Clock, устройство для записи телеэфиров Fire TV Recast, камера безопасности для дома Ring Stick Up Cam и умный штекер Smart Plug, которым можно управлять при помощи колонки Echo.

Компания анонсировала устройство Echo Auto, которое позволяет интегрировать Alexa в ваш автомобиль. Оно подключается к нему с помощью Bluetooth или Aux-разъема и использует мобильный интернет на смартфоне пользователя. С помощью этого аксессуара вы сможете составить список покупок, узнать расположение ближайшего кафе и проложить к нему оптимальный маршрут.

Ранее стало известно, что Amazon планирует значительно расширить сеть офлайн-магазинов AmazonGo, которые работают без касс и продавцов, и открыть к 2021 году до 3 тысяч магазинов. Сейчас у компании есть три таких магазина в Сиэтле и один в Чикаго.

Оставьте комментарий