Поиск

Google будет бороться с фейковыми новостями

На это интернет-гигант потратит 300 миллионов долларов

Текст: Buro 24/7

Google запускает серию проектов по борьбе с дезинформацией в интернете и поддержке журналистики. В их рамках Google создаст новые инструменты, которые помогут журналистам эффективнее делать свою работу, и будет развивать новостные сайты. На новую инициативу компания планирует потратить 300 миллионов долларов.

Интернет-гигант уже запустил проект MediaWise — он помогает читателям новостей отличить правду в Сети от вымысла. Над ним Google работала вместе с Стэнфордским университетом. Цель другого проекта, который скоро появится и будет называться Disinfo Lab, — «использовать вычислительные инструменты и журналистский надзор для мониторинга дезинформации во время выборов». 

Компания также введет функцию Subscribe with Google. Она позволит пользователям Google оформлять подписку на книжные сервисы — партнеры компании одним кликом.

«Это только начало. Мы хотим продолжать тесно сотрудничать с издателями, чтобы экспериментировать с новыми способами, которыми они могут охватить аудиторию», — рассказал Филипп Шиндлер, старший вице-президент по мировым продажам Google.

О том, как пользоваться интернетом безопасно и не бояться вирусов, спама и шпионажа, мы рассказали здесь

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще