Поиск

Как работает новая функция дейтинга в Facebook

Как работает новая функция дейтинга в Facebook

Чем это отличается от Tinder

Текст: Анастасия Сенина


Facebook начал официально тестировать сервис для знакомств Dating. Оказывается, что новый функционал больше подходит для тех, кто желает найти партнера для долгосрочных отношений.

Прежде всего, дейтинг-сервис встроен в приложение Facebook, то есть его не нужно скачивать отдельно. Для регистрации пользователю нужно будет заполнить стандартную анкету, а затем развернуто ответить на несколько вопросов, которые характеризовали бы ваши предпочтения, например, «Как выглядит ваш идеальный день?».

Затем Facebook использует алгоритм, чтобы подобрать пару. При этом он не будет предлагать друзей по соцсети или заблокированных пользователей.

В отличие от популярного приложения Tinder в версии Facebook не будет возможности свайпнуть кандидата. Если предложенный профиль не заинтересовал пользователя, нужно будет нажать на кнопку «Не интересует».

Начать разговор с пользователем можно только с развернутой фразы, касающейся его анкеты или фотографий. В чате Dating нельзя отправлять ссылки, фотографии или проводить платежи из соображений безопасности. При этом сообщения сервиса будут отображаться отдельно от обычных чатов Facebook.

Чтобы уточнить выборку потенциального партнера, пользователь может открыть доступ к интересующим его группам и событиям. Тогда алгоритм будет предлагать других участников этих и похожих сообществ.

О том, как проходило тестирование нового сервиса среди сотрудников Facebook, мы рассказывали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий