Поиск

Apple Watch научили определять признаки заражения вирусами

Новая функция использует встроенный в часы пульсометр

Текст: Анастасия Сенина


Apple и Калифорнийский университетом в Сан-Франциско объединились с разработчиками приложения Cardiogram для программы исследования сердечных заболеваний. Для определения признаков инфицирования используется встроенный в Apple Watch пульсометр.

Авторы проекта отмечают, когда организм борется с инфекцией, перестраивается работа многих органов, в том числе и сердца. Во время болезни организм выделяет белки гистамины, которые вызывают воспаление и расширение сосудов, что, в свою очередь, приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и объемов крови. «Лучше всего данный эффект, возникающий только при заболевании инфекцией, заметен во время сна, а новая функция Cardiogram может дать нам лучшее представление о том, как организм конкретного пользователя реагирует на болезнь», — заявил Джонсон Си, руководитель Cardiogram.

Вместе с тем Cardiogram пока не может распознавать другие симптомы COVID-19 и других инфекций вроде повышенной температуры и тяжелого дыхания. Поэтому приложение не способно определить болезнь на стадии инкубации.

Инструкцию BURO. по борьбе с вирусами, составленную на основе рекомендаций ВОЗ, можно увидеть здесь. Как правильно проводить дезинфекцию гаджетов, мы рассказывали в нашем материале. Последние новости о коронавирусе и его влиянии на нашу жизнь можно найти здесь.

Оставьте комментарий