Поиск

Rambler&Co запустит новую ресторанную платформу вместе со Сбербанком

Пользователи «Фудплекса» смогут заказывать еду до прихода в ресторан и оплачивать счета без официанта

Текст: Buro 24/7


Rambler&Co, Сбербанк и основатели разработчика программного обеспечения для ресторанов UCS Григорий Гуревич и Евгений Малахов работают над ресторанной платформой «Фудплекс». Данные о ней обнаружила газета «Ведомости» на портале Kartoteka.ru. Представитель банка подтвердил создание платформы, а в Rambler&Co рассказали о ведении переговоров по запуску проекта.

Пользователи «Фудплекса» смогут бронировать столики в режиме онлайн и заказывать еду до прихода в рестораны и кафе, оплачивать заказы без официантов, перечислять чаевые при помощи безналичных платежей и заказывать доставку еды.

Сайт «Ведомостей» сообщает, что сейчас все участники нового проекта предлагают эти услуги, но по отдельности. В «Фудплекс» войдут рекомендации от пользователей «Афиша. Рестораны» — с 2015 года с его помощью можно также бронировать столики, — программа для управления ресторанами от UCS и сервис Plazius от Сбербанка для оплаты счетов без официантов и безналичных чаевых.

Создатели платформы планируют, что через 3–3,5 года с «Фудплексом» будут сотрудничать 10–20 тысяч ресторанов. Кроме того, платформа будет собирать данные о привлечении и обслуживании гостей для заведений-участников — например, кто откликнулся на рекламу в сервисе «Афиша. Рестораны», размер среднего чека, частота посещений одного и того же гостя.

Партнером проекта стала финансовая компания GHP Group. Размер инвестиций в платформу не сообщается, но известно, что по условиям сделки Сбербанк получит 35% проекта, Rambler&Co — 30%, а GHP — 30%.

Напомним, в конце мая «Яндекс» закрыл сервис доставки еды Uber Eats. Пользователям платформы было предложено перейти на сервис «Яндекс. Еда», запущенный в марте этого года на базе приложения Foodfox. 

Оставьте комментарий