Поиск

В Москве впервые пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

В Москве впервые пройдет гастрономический кинофестиваль Eat Film Festival

В программу фестиваля попали картины об Алене Дюкассе, барной культуре и женщинах-шефах

Текст: Buro 24/7


В Москве с 19 по 22 июля пройдет первый в России фестиваль гастрономического документального кино Eat Film Festival. Авторы идеи — основатели кинофестиваля Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин и ресторатор Екатерина Дроздова, известная по проектам «Простые вещи», «Хачапури» и Ragout.

В программу фестиваля вошло шесть фильмов о главных трендах современной гастрономии, шеф-поварах и ресторанах. Кинопоказы будут проходить вместе с вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами картин.

Все ленты — участницы Eat Film Festival впервые покажут в России. Зрители смогут увидеть фильм «Муравьи на креветке» от шефа и совладельца ресторана Noma в Копенгагене Рене Редзепи, картину «Театр жизни» о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой в Милане, где готовят лучшие шеф-повара со всего мира, и ленту «Звезды Мишлен. Истории с кухни» о закулисье самого известного ресторанного рейтинга. О роли женщин в индустрии расскажет фильм «Богини кухни». Также на фестивале покажут «Поиски Алена Дюкасса», документалку-размышление одного из самых известных современных поваров о будущем высокой кухни, и «Разговоры за баром с Шуманном» — картину о том, как бармен Чарльз Шуманн исследует бурную культуру в Нью-Йорке, Токио и Гаване.

«За последние несколько лет гастрономия стала полноценной частью современной культуры, которой посвящен наш Beat Film Festival. В нашем новом проекте Eat Film Festival мы бы хотели предложить московским фудис то, что уже есть у жителей Нью-Йорка или Берлина, — возможность не только что-то попробовать, но и посмотреть кино о шефах, ресторанах и новых веяниях в гастрономии, которое мы, как всегда, привозим с главных мировых кинофестивалей», — рассказала Алена Бочарова.

Посмотреть расписание показов и купить билеты скоро можно будет на сайте проекта. За новостями Eat Film Festival можно следить на странице в фейсбуке.

Оставьте комментарий