Поиск

Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS

Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS

Обновленное приложение мессенджера будет работать быстрее и тратить меньше энергии

Текст: Софья Аулих


Основатель Telegram Павел Дуров в своем телеграм-канале анонсировал полное обновление версии мессенджера для iOS. Оно произойдет в течение двух недель.

Дуров рассказал, что обычное приложение сервиса на iOS будет заменено на его облегченную версию Telegram X, которая работает быстрее и расходует меньше энергии, так как код нового приложения написан на языке программирования Swift, созданном Apple, а старое приложение было написано на Objective-C. Он также отметил, что первое время в приложении могут встречаться баги, но разработчики будут их оперативно устранять, а после обновления Telegram станет самым популярным мессенджером, целиком написанным на языке Swift.

Напомним, ранее в политике конфиденциальности мессенджера появился пункт о том, в каких случаях сервис может передать данные о своем пользователе спецслужбам. По словам Павла Дурова, изменение политики конфиденциальности связано с тем, что Telegram нужно соответствовать новым европейским законам об охране личных данных и вряд ли как-то повлияет на ситуацию с его блокировкой в России. 

 

Оставьте комментарий