Поиск

Павел Дуров прокомментировал обновление политики конфиденциальности Telegram

Павел Дуров прокомментировал обновление политики конфиденциальности Telegram

По его словам, новый пункт в правилах мессенджера не касается российских служб

Текст: Софья Аулих


Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал изменения в политике конфиденциальности своего мессенджера, согласно которым сервис теперь может передавать номера телефонов и IP-адресов своих пользователей спецслужбам, если получит судебное решение о том, что их подозревают в терроризме. Об этом сообщает vc.ru. 

«Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных. В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — заявил Дуров.

Также он отметил, что новый пункт в правилах сервиса вряд ли повлияет на ситуацию с его блокировкой в России, так как ФСБ требует от мессенджера открыть доступ непосредственно к сообщениям пользователей. Дуров добавил, что из-за того, что Telegram в России находится «вне закона», то запросы от российских служб он не рассматривает.

Напомним, Telegram заблокирован на территории России по решению суда с апреля этого года. Причиной для этого стал отказ мессенджера удовлетворить запрос ФСБ о предоставлении информации для расшифровки сообщений пользователей. В начале августа Верховный суд России отклонил жалобу юристов Telegram и снова признал законным требование ФСБ.

Оставьте комментарий