Поиск

Павел Дуров отреагировал на отмену блокировки Telegram в России

«Спасибо всем россиянам, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет»

Текст: Софья Аулих


Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал отмену блокировки мессенджера на территории России. Вчера сообщение об этом появилось на официальном сайте Роскомнадзора. 

«Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением — и надеюсь, что оно долгосрочно. Что поменяется на практике в результате разблокировки? Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов. При этом в плане сохранности личных данных изменений нет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

По его мнению, разблокировка сервиса станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов, а при сохранении такого «положительного тренда» Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере. 

«Спасибо всем россиянам, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляли нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», — заключил Дуров.

Напомним, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в апреле 2018 года. Тогда Таганский суд Москвы постановил, что мессенджер нарушил российское законодательство, отказавшись выдать ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. В начале этой недели, 15 июня, депутаты Госдумы внесли предложение об отмене блокировки. 

Оставьте комментарий