Поиск

Роскомнадзор сообщил о разблокировке Telegram

Мессенджер блокировался на территории России с апреля 2018 года

Текст: Софья Аулих


Роскомнадзор договорился с Генпрокуратурой об отмене блокировки Telegram на территории России. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. 

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков», — говорится в заявлении. 

Напомним, 15 июня депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложили разблокировать мессенджер. Они подчеркнули, что власти пользуются им для информирования граждан о текущей ситуации с коронавирусом, и напомнили, что все это время сервис работает у большинства российских пользователей без каких-либо помех. 

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в середине апреля 2018 года. Тогда Таганский суд Москвы признал, что мессенджер нарушил российское законодательство, отказавшись выдать ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей.

Оставьте комментарий