Поиск

Депутаты Госдумы предложили отменить блокировку Telegram в России

По их мнению, блокировка наносит удар по «престижу государственной власти РФ»

Текст: Софья Аулих


Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили отменить блокировку мессенджера Telegram на территории России. По данным «Коммерсанта», они уже внесли на рассмотрение соответствующий законопроект. 

«В большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей без каких-либо помех, а в случае их наличия в стране сформировано широкое предложение бесплатных средств обхода блокировок. Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ», —  отметили депутаты. 

Также они указали на то, что Telegram используют, например, оперативные штабы Москвы и Подмосковья для информирования граждан о текущей ситуации с коронавирусом. Представители Минкомсвязи подтвердили получение документа от депутатов, пресс-служба Роскомнадзора ситуацию пока не прокомментировала. 

Напомним, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России в середине апреля 2018 года. Таганский суд Москвы признал, что компания нарушила российское законодательство, отказавшись выдавать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 

Оставьте комментарий