Поиск

В Санкт-Петербурге начал работать сервис «Яндекс. Драйв»

Сейчас в петербургском парке каршеринга — 750 автомобилей

Текст: Софья Аулих


Жителям Санкт-Петербурга стал доступен каршеринговый сервис «Яндекс. Драйв». До этого им можно было воспользоваться только в Москве.

В петербургском парке сервиса доступны 750 автомобилей, среди которых — седаны Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3, кроссоверы Renault Kaptur. Стоимость поездки будет рассчитывается с учетом ситуации на дорогах и спроса на машины. Также в нее включены оплата бензина и страхование машины, здоровья водителя и пассажиров. Оставлять автомобиль на платных городских парковках можно будет бесплатно. 

Взять машины «Яндекс. Драйв» и завершить поездку можно на любом участке КАД, на парковке торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», в Муринском поселении, Рыбацком и Шушарах. Автомобили каршеринга оборудованы транспондерами для оплаты проезда по Западному скоростному диаметру без очереди. На первом этапе проезд по ЗСД будет бесплатным, а через некоторое время он будет добавляться в стоимость поездки.

Напомним, «Яндекс. Драйв» начал свою работу в феврале 2018 года. Общий автопарк сервиса для двух городов — 6,5 тысячи машин. 

Ранее компания «Яндекс» представила свой первый собственный смартфон — «Яндекс. Телефон». 

Оставьте комментарий