Поиск

«Яндекс» представил свой первый собственный смартфон

«Яндекс» представил свой первый собственный смартфон

В продажу новинка поступит 6 декабря

Текст: Софья Аулих


Компания «Яндекс» официально представила свой первый собственный смартфон. Устройство получило название «Яндекс. Телефон» и работает на операционной системе Android. В него встроен голосовой помощник «Алиса», которым можно пользоваться и при заблокированном экране. Кроме того, на смартфоне предустановлены все основные сервисы «Яндекса» — «Карты», «Музыка», «Браузер» и «Почта». По желанию можно установить приложения «Переводчик», «Транспорт», «Драйв» и «Метро». На отдельном экране доступны «Яндекс. Новости» и «Яндекс. Дзен». 

«Яндекс. Телефон» получил LCD-экран размером 5,65 дюйма, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта постоянной памяти с возможностью расширения до 128 Гб при помощи карты MicroSD, двойную основную камеру на 16 и 5 мегапискелей и фронтальную 5-мегапискельную камеру со вспышкой. Корпус устройства выполнен из металла и пластика. 

Купить «Яндекс. Телефон» можно будет с 6 декабря в магазине «Яндекса», а с 7 декабря — в «М. Видео», «Эльдорадо», «Билайне» и онлайн-магазине «Беру». Стоимость смартфона — 17 990 рублей. Через некоторое время в продаже появятся чехлы и другие аксессуары. 

Напомним, о выпуске «Яндексом» собственного смартфона стало известно в начале ноября, когда в Сеть попал снимок упаковки устройства. 

Оставьте комментарий